Рубль не из пугливых

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 72,1 (-0,1%)
Пара EUR/RUB TOM: 86 (-0,2%)

В деталях

Сентимент на рынках рискового капитала ухудшается на фоне сообщений о росте заражения коронавирусной инфекцией в Европе и странах Азии. О развороте глобальной восходящей тенденции биржевых площадок пока речи не идет, но поддерживать прежний напор быкам становится все сложнее.

Не добавляют спокойствия участникам рынка и регулярные упоминания от финансовых властей Штатов о достаточности мер монетарного-фискального стимулирования. Раз таргеты по инфляции превышены, возрастает риск сворачивания QE. Если пятничные данные с рынка труда США продемонстрируют значительное улучшение ситуации по занятости, это станет весомым аргументом для фоновых медведей, поскольку возрастет вероятность количественного сужения и роста американской валюты.

Котировки Brent откатились на уровни недельной давности, хотя еще вчера утром штурмовали 3-летние вершины. Сказывается как техническая усталость инструмента, так и вероятность активизации негативных фундаментальных драйверов ценообразования рынка энергоносителей.

Индекс доллара США (DXY: 91,9 п.) незначительно укрепился, хотя пока нельзя сказать о высокой активности покупателей доллара. Вероятно, до статистики по занятости за июнь игроки на повышение нацвалюты займут выжидательную позицию. В случае сильных метрик с рынка труда в качестве ближайшего ориентира укрепления выступит недавний пик на 92,5 п.

При таком исходе повысятся риски охлаждения спроса в валютах развивающихся экономик как через их рисковую природу, так и в силу вероятного давления доллара на товарные активы.

Рубль не из пугливых


Цены на нефть курсируют под $74 в новом сентябрьском контракте. Перекупленность финансового инструмента сохраняется, учитывая прежний, по сути, безосновательный подъем котировок Brent. С начала июня фьючерсы прибавили еще 7%, а на вчерашнем пике демонстрировали двухзначный помесячный прирост.

С технической точки зрения нет ничего страшного в расширении волатильности. В качестве значимой поддержки выступает область $73–72: быки пока ее могут отстоять, даже предприняв попытку обновления максимумов.

Тем не менее в июле способны обнажиться фундаментальные риски рынка энергоносителей: эпидемиологический фон ухудшается, члены ОПЕК+ хотели бы расширения квот, монетарный драйвер центробанков может быть поставлен на паузу, а иранский фактор вновь надавить на сырьевой баланс.

Откат нефтяных фьючерсов, конечно, не добавляет оптимизма по валютам стран, ориентированных на экспорт. Однако есть нюанс: ранее накопленный геополитический дисконт на этапе снижение риск-премии может выступать неким ограничителем падения курсов валют, даже в ситуации коррекции цен энергоносителей.

Российский рубль сдержанно отреагировал на трехпроцентное падение котировок нефти. День закрыт даже с незначительным укреплением нацвалюты относительно доллара США и евро.

Тем не менее общий слабый настрой на рынках рискового капитала сегодня может привести к откату пары USD/RUB в направлении 72,5. И на большее рассчитывать пока не стоит.

Для того, чтобы рубль ослаб к 74 за доллар США, нужна совокупность негативных факторов — дальнейшее падение котировок сырья вкупе с ростом спроса на доллар на мировой арене. А геополитический фактор остается с нами всегда: просто его влияние то проявляется, то затухает.



Индекс государственных облигаций RGBI: 144,5 п. курсирует в области минимумов, но не решается на штурм поддержки в 144 п., невзирая на четкие сигналы Центробанка о грядущем росте ключевой ставки. Как видим, влияние низкого спроса в гособлигациях не отражается на устойчивости нацвалюты, поскольку подъем ставки оказывает разнонаправленное воздействие на финансовые инструменты.

Видится повышение стоимости фондирования уже в ценах долгосрочных выпусков. Некоторую опору национальному рынку оказывает снижение доходностей на глобальных рынках долгового капитала на фоне вероятного затухания проинфляционных факторов.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
12:11 Бумаги FSLR представляют интерес для долгосрочных инвесторов
12:11 Организатора «Финико» отправили в СИЗО
12:06 Facebook ищет новые точки роста
12:06 Apple не хватает уверенности в завтрашнем дне
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564522 обязательна Условия использования материалов