Три техкомпании с дивидендами и потенциалом роста

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Если вы относитесь к числу инвесторов, ориентированных на стабильный доход, вы вряд ли активно интересуетесь технологическими компаниями. Возврат средств акционерам посредством выплаты дивидендов не входит в число приоритетов этих амбициозных корпораций. Излишки капитала они обычно реинвестируют для дальнейшего стимулирования роста.

И тем не менее, среди лидеров технологического сектора все-таки можно найти несколько компаний, ежегодно увеличивающих свои дивиденды, что делает их подходящим активом для любого пенсионного портфеля. Как правило, эти компании предлагают сочетание прироста капитала и неплохого ежеквартального дохода.

Давайте взглянем на три компании из технологического сектора с постоянно увеличивающимися дивидендами.

1. Broadcom Inc.

Broadcom (NASDAQ:AVGO) входит в число крупнейших мировых производителей чипов. Компания также производит комплектующие для смартфонов, ключевые компоненты сетевого оборудования и полупроводники для домашнего Wi-Fi-оборудования и ТВ-приставок.

Широкое присутствие Broadcom в нескольких отраслях обеспечивает инвесторов надежным источником дохода и, одновременно с этим, дополнительным потенциалом роста. Акции Broadcom за последние пять лет подскочили более чем на 200%, а дивиденд компании вырос более чем в три раза, с $1,02 на акцию за квартал в 2017 году до $3,60.

Три техкомпании с дивидендами и потенциалом роста


Дивидендная доходность акций Broadcom составляет более 3%, что выше средней доходности среди компаний S&P 500.

Базирующейся в Калифорнии Broadcom, похоже, ничто не будет мешать и дальше выплачивать инвесторам крупные дивиденды с учетом того, что спрос на ее чипы остается высоким. Размещенные заказы уже покрывают около 90% объемов производства на 2021 год. Обычно заказы покрывают лишь около четверти поставок.

2. Seagate Technology

Еще одной компанией с надежными дивидендами, которая заслуживает места в вашем пенсионном портфеле, является Seagate Technology (NASDAQ:STX). Это ведущий производитель жестких дисков для компьютеров.



Компания извлекает выгоду из высокого спроса со стороны владельцев дата-центров, которые с трудом справляются с высокими запросами на хранилища, порождаемыми наплывом данных из онлайн-сервисов. Это помогает Seagate компенсировать уменьшение спроса на рынке ПК, который для хранения все чаще полагается на полупроводники.

В апреле базирующаяся в Калифорнии компания дала оптимистичный прогноз на текущий квартал благодаря спросу на жесткие диски большой емкости, связанному с облачными сервисами.

Дейв Мосли, главный исполнительный директор Seagate, отметил в заявлении:

«Мы нарастили выручку, повысили прибыльность и добились прибыли на акцию не по GAAP выше нашего прогнозного диапазона. Результаты за мартовский квартал подчеркивают силу нашего портфеля жестких дисков и растущий спрос на системы хранения особо высокой емкости».

Seagate ежеквартально выплачивает дивиденд в размере $0,68 при доходности более 3%. Хотя темпы увеличения выплат за последние пять лет составили всего порядка 4%, у компании достаточно возможностей для их повышения. Текущие выплаты составляют менее 50% от прогнозируемой прибыли на акцию.

3. Texas Instruments Incorporated

Еще одна авторитетная компания, заслуживающая места в вашем портфеле, — это технологический гигант Texas Instruments (NASDAQ:TXN), производящий электронику, в том числе микросхемы для различных отраслей.

Львиную долю продаж Texas Instruments обеспечивают производители промышленного оборудования. Помимо этого, чипы компании также используются в самой разной технике, от автомобилей до бытовой электроники и оборудования для космической отрасли.



Для долгосрочных инвесторов самым привлекательным аспектом является программа выплаты дивидендов, размеры которой увеличиваются каждый год. При текущей дивидендной доходности порядка 2% в годовом выражении Texas Instruments в настоящее время выплачивает $1,02 на акцию ежеквартально. В течение последних пяти лет выплаты росли темпами 23% в год.

Лишь чуть более 60% от прибыли идет на выплату дивидендов, а значит, у Texas Instruments есть возможности для повышения выплат в будущем. У компании также радужные долгосрочные перспективы роста с учетом того, как много чипов сейчас используется в автомобилях и оборудовании.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564556 обязательна Условия использования материалов