Евро будет падать по отношению к доллару - эксперты

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Причина подобных ожиданий - контраст перспектив ДКП в Европе и США, а также усиление нового варианта коронавируса

Евро должен еще больше ослабеть по отношению к доллару во втором полугодии, поскольку Европейский центральный банк сохраняет свою крайне мягкую политику, в то время как Федеральная резервная система приближается к тому моменту, когда начнет созращать монетарную поддержку экономики, сообщает Nordea Asset Management. По словам Себастьяна Гали из Nordea, ФРС считает недавний рост инфляции временным, но в конечном итоге она столкнется с более высоким и постоянным давлением на заработную плату. Это означает, что «ястребиный уклон» ФРС, обозначенный на заседании 16 июня, вероятно, сохранится и в третьем квартале, говорит он.

«ЕЦБ в основном сталкивается с временными инфляционными эффектами и поэтому может позволить себе печатать деньги дольше, чем Федеральная резервная система, что приведет к снижению курса EUR / USD».

По данным FactSet, курс евро / доллар упал на 0,2% до недельного минимума 1,1899.

Доллар растет во вторник, поскольку опасения по поводу глобального распространения варианта коронавируса Дельта увеличивают финансовые потоки в активы-убежища. Согласно FactSet, индекс доллара DXY повышается до недельного максимума 92,0770. По словам аналитика ActivTrades Рикардо Евангелиста, в Азиатско-Тихоокеанском регионе введены новые ограничения, и европейское лето выглядит «более тусклым, чем несколько недель назад, когда усиление программы вакцинации обещало быстрое восстановление экономики».

«В частности, евро кажется уязвимым к прекращению рефляционной торговли (сделки с расчетом на восстановление мировой экономики - прим. ProFinance.ru) и вскоре может протестировать новые многомесячные минимумы по отношению к доллару, поскольку новый вариант станет широко распространенным по всему континенту».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.dowjones.com/
https://www.profinance.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564583 обязательна Условия использования материалов