Топ-4 компаний Dow, акции которых скупают финансовые управляющие

29 июня 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вот уже на протяжении более 125 лет Dow Jones является одним из индексов, динамику которого отслеживает значительная часть аналитического сообщества.

Хотя он далек от совершенства – это индекс, взвешенный по цене, а не по рыночной капитализации, – Dow Jones состоит из 30 проверенных временем компаний, которые помогают ему взлетать до все новых высот.

Учитывая многолетний успех компаний, входящих в Dow, не стоит удивляться тому, что финансовые управляющие вкладывают в них деньги. В частности, они не перестают покупать акции следующих четырех компаний Dow, согласно данным отчетов по форме 13F, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за первый квартал.

1. Microsoft

На прошлой неделе компания Microsoft (MSFT) вошла в очень эксклюзивный клуб: она стала второй публичной компанией, превысившей рыночную стоимость в $2 трлн, наряду с Apple. Но ее растущая оценка не отпугнула миллиардеров. BlackRock Ларри Финка, Tiger Global Management Чейза Колмана и Susquehanna International Джеффа Ясса в первом квартале приобрели 3,14 млн акций, 1,83 млн акций и 1,81 млн акций соответственно. При этом доля Susquehanna увеличилась более чем в два раза.

Увлечение инвесторов Microsoft сводится к трем факторам. Во-первых, большой ажиотаж вокруг развития облачных технологий. В квартале, закончившемся в марте, продажи облачной инфраструктуры Azure выросли на 50%, а рост продаж большинства других облачных сегментов компании (Office commercial, Dynamics и Windows) достиг двухзначных цифр.

Во-вторых, технологии Microsoft по-прежнему пользуются популярностью. Даже если Windows и Office уже не являются теми безумными историями роста, которыми они были когда-то, Windows остается доминирующей операционной платформой для ПК. Возможно, эти сегменты растут медленнее, но маржа остается высокой.

И наконец, в-третьих, значительный размер кэша и обильный денежный поток позволяют Microsoft использовать возможности неорганического роста. Хотя не все приобретения будут выигрышными, несколько удачных покупок – это все, что нужно для того, чтобы Microsoft сохранила двузначные темпы роста.

2. Walgreens Boots Alliance

Еще одна компания Dow, к которой приковано внимание управляющих деньгами миллиардеров, – аптечная сеть Walgreens Boots Alliance (WBA). В первом квартале текущего года BlackRock приобрел 6,91 млн акций этой фирмы. Кроме того, компания Viking Global Оле Андреаса Хавлорсена купила 1,72 млн акций, а Renaissance Technologies Джима Саймонса – 211 тысяч акций.

Почему Walgreens? Ответ довольно прост: мы находимся на пороге того, чтобы увидеть, как изменения в бизнес-модели компании начнут приносить плоды. Руководство ожидает, что к 2022 финансовому году снижение затрат составит более $2 млрд, но также активно реинвестирует в цифровые технологии. Благодаря развитию онлайн-технологий Walgreens получает реальную возможность увеличить свою выручку.

Кроме того, интересно выглядит партнерство Walgreens с VillageMD. Этот дуэт намерен открыть до 700 клиник с полным спектром услуг по всей территории США. В то время как большинство медицинских клиник внутри аптечных сетей не могут справиться с чем-то большим, чем проведением вакцинации или лечением насморка, Walgreens делает упор на полный комплекс услуг, чтобы привлечь пациентов с хроническими заболеваниями. Не стоит забывать, что аптеки Walgreens – это главный драйвер роста маржи компании. Партнерство должно помочь повысить лояльность к бренду и увеличить количество препаратов в аптеках компании.

Кроме того, Walgreens остается относительно недорогой компанией. Несмотря на то, что отношение цены к прибыли по Шиллеру в S&P 500 приблизилось к двухдесятилетнему максимуму, акции Walgreens Boots Alliance можно приобрести по вполне разумной цене. Форвардный коэффициент P/E Walgreens равен всего 10.

3. IBM

Это может показаться странным, но IBM (IBM) – да, именно IBM – чрезвычайно популярно среди финансовых управляющих. BlackRock, Renaissance Technologies, Susquehanna и Citadel Advisors Кена Гриффина приобрели в первом квартале 2,01 млн акций, 1,11 млн акций, 147 тысяч акций и 198 тысяч акций соответственно.

На протяжении многих лет главной проблемой IBM был ее запоздалый выход на рынок облачных вычислений. Долгое время компания опиралась на аппаратное обеспечение и статичное программное обеспечение, и эта модель была очень прибыльной. Но с начала 2010-х годов она превратилась в тормоз для IBM, что привело к многолетнему падению продаж. Хорошая новость заключается в том, что благодаря внутренним инновациям и ряду приобретений двигатель роста IBM, похоже, снова стал работать.

Сосредоточившись на гибридных облачных сервисах, IBM имеет возможность стать крупным игроком в области обработки больших массивов данных. Гибридные облачные решения компании также особенно полезны в рабочей среде, которая становится все более мобильной и удаленной. В течение квартала, закончившегося в марте, выручка IBM от облачных вычислений подскочила на 21% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, на это бизнес-подразделение пришлось 37% от общего объема продаж.

Еще один фактор, который многие инвесторы упускают из виду, заключается в том, что IBM проделала отличную работу по сокращению расходов в своих традиционных операциях, чтобы сохранить маржу и денежный поток. Хотя эти операционные сегменты, как правило, находятся в состоянии стагнации, маржа остается неизменной или растет. Это дает IBM больше капитала для совершения приобретений и выплаты дивидендной доходности в 4,5%.

4. Verizon Communications

Еще одна компания Dow, акции которой покупают управляющие деньгами миллиардеров, является одной из самых наименее волатильных во всем индексе. Речь идет о Verizon (VZ). В первом квартале Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрела 12,11 млн акций, BlackRock – 6,62 млн акций, а Susquehanna почти утроила свой пакет, купив 3,36 млн акций.

Причина такого спроса, по всей видимости, сводится к двум факторам. Во-первых, Verizon вполне можно назвать самой безопасной высокодоходной дивидендной компанией на планете. Предоставляемые компанией услуги беспроводной связи генерируют весьма предсказуемый денежный поток. При минимальной волатильности и доходности в 4,5% она кажется институциональным инвесторам привлекательным местом для хранения своих денег.

Другим фактором является то, что у Verizon есть два катализатора органического роста, которые работают в ее пользу. Большим из них является продолжающееся развертывание беспроводной инфраструктуры 5G. Уже десять лет скорость беспроводной загрузки не увеличивалась, а это значит, что скоро мы увидим многолетний цикл обновления технологий для предприятий и потребителей. Поскольку Verizon получает хорошую прибыль от потребления беспроводных данных, ее инвестиции в 5G должны окупиться с лихвой.

Кроме того, Verizon приобрела среднечастотный спектр 5G, который она будет использовать для расширения своих предложений по широкополосной связи в домах. К 2023 году компания намерена привлечь 30 млн клиентов.

Вряд ли Verizon когда-то снова станет той быстрорастущей компанией, которой она когда-то была. Тем не менее ее бизнес является очень надежным.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
16:50 US Mint: темпы продаж инвестиционных монет остаются высокими
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564589 обязательна Условия использования материалов