Акции Hertz взлетели на 31% перед выходом компании из банкротства

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Старейший сервис аренды автомобилей подал на банкротство более года назад, не справившись с последствиями пандемии

Акции Hertz, одной из старейших компаний по прокату автомобилей, взлетели на внебиржевых торгах 28 июня на 31,11% — до $8,85 за бумагу. Бумаги подорожали перед ожидаемым выходом компании из режима защиты от банкротства, который запланирован на 30 июня. Спрос на акции сервиса вырос в отсутствие каких-либо других важных корпоративных новостей. В тот же день бумаги конкурента Hertz — сервиса аренды Avis Budget Group — упали на 3,8%, до $77,85.

Компания по аренде автомобилей Hertz объявила о банкротстве в мае 2020 года. Ее долг достиг почти $19 млрд, поскольку пандемия COVID-19 привела к снижению туристической активности и падению спроса на аренду автомобилей. После объявления о начале процедуры банкротства Нью-Йоркская биржа сообщила о прекращении торгов акциями компании и начала процедуру делистинга. Бумаги Hertz, которые до пандемии стоили около $20, в последний день торгов можно было купить по $1,78. После прекращения торгов акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже бумаги Hertz продолжали торговаться на внебиржевом рынке.

Во время банкротства Hertz получила кредит в размере $1,65 млрд для поддержания работоспособности и еще $4 млрд для увеличения своего автопарка. Она также продала свой бизнес по лизингу автомобилей и управлению автопарком Donlen за $875 млн дочерней компании Apollo.

В мае компания представила план выхода из банкротства, который включает миллиардные вложения в сервис американскими инвестиционными компаниями Knighthead Capital Management и Certares Opportunities, выпуск новых акций, оплату долгов кредиторам, а также денежные выплаты текущим акционерам. В июне план реорганизации Hertz был одобрен судом по делам о банкротстве. Компания планирует выйти из банкротства к концу июня 2021 года.

Сейчас компании по аренде автомобилей столкнулись с высоким внутренним спросом и нехваткой автомобилей, что привело к росту цен на их услуги, пишет Barron's. Высокие цены на аренду автомобилей из-за дефицита транспортных средств могут сохраниться до 2022 года.

Сервис Hertz был основан в 1918 году в США. Под брендом компании пункты проката автомобилей работают в Северной Америке, Европе, странах Карибского бассейна, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке, в Азии, Австралии и Новой Зеландии. За 2020 год выручка компании составила $5,3 млрд, а чистый убыток достиг $1,7 млрд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564593 обязательна Условия использования материалов