Глава инвесткомпании Дэвид Рош предупреждает, что ФРС может проткнуть рыночный «пузырь»

29 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Поскольку S&P 500 достиг рекордных максимумов, несмотря на потенциальное ужесточение денежно-кредитной политики и новый вариант коронавируса дельта Covid-19, ведущий инвестиционный стратег Дэвид Рош утверждает, что инвесторам следует опасаться лопнувшего пузыря.

Флагманский фондовый индекс США в пятницу показал самую сильную неделю с февраля, несмотря на быстрое распространение крайне заразного нового варианта коронавируса и сохраняющиеся опасения по поводу того, что Федеральная резервная система США из-за роста инфляции будет вынуждена свернуть свою беспрецедентную программу стимулирования раньше, чем планировалось.

ФРС недавно удивила рынки, сделав ястребиный поворот, повысив свои инфляционные ожидания и выдвинув график повышения процентных ставок, чтобы обозначить два повышения в 2023 году.

Выступая в понедельник на канале CNBC, президент инвестиционной компании Independent Strategy Дэвид Рош сказал, что текущие оценки указывают на «пузырь».

«Этим вещам всегда приходит конец, и очень трудно сказать, каким будет катализатор, который приведет к этому. Это может быть еще один вариант Covid, на данный момент я думаю, что это довольно маловероятно», - сказал он.

«Наиболее вероятным [катализатором], с моей точки зрения, является то, что ФРС фактически вынуждена перестать давать двоякий сигнал и начать довольно серьезно говорить о том, что дни дополнительных монетарных стимулов и финансирования бюджетного дефицита [завершаются]», - сказал он. .

В то время как некоторые официальные лица ФРС указали на необходимость активизировать разговор о сокращении программы покупки активов центральным банком, председатель Джером Пауэлл успокоил рынки, предложив принимать прогнозы с «большой долей скептицизма».

Рош предположил, что распространение дельта-варианта коронавируса вряд ли станет спусковым крючком для удержания отложенных сбережений потребителей и для отката рынков.

«Что касается налогово-бюджетных стимулов, то вероятность того, что сочетание избыточных сбережений как в жилищном, так и в корпоративном секторах, плюс тот факт, что в будущем будет больше стимулов, сохранит у людей достаточно оптимизма в отношении роста», - полагает эксперт.

Наряду с уже существующими беспрецедентными бюджетными стимулами для поддержки экономики во время пандемии, в четверг двухпартийная группа законодателей закрыла сделку по расходам на инфраструктуру. Программа будет включать 579 млрд долларов новых расходов на улучшение дорог, мостов и широкополосной связи в стране.

«Может ли все это разладиться из-за того, что потребители напуганы? Ответ - да, возможно, если именно этот новый вариант - вариант дельта - действительно получит распространение в Соединенных Штатах», - сказал Рош.

Однако он предположил, что, хотя в таких странах, как Россия, Индонезия, Филиппины и Португалия рассматривается спред, который будет гораздо труднее сдерживать, основные развитые рынки смогут избежать этого.

«Этот вариант дельты на развитых рынках действительно больше всего ударил в Великобритании и за ее пределами. Я бы сказал, что все еще под контролем, поэтому я пока не вижу в этом серьезной угрозы для потребителей, тратящих свои избыточные сбережения», - добавил Рош.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564601 обязательна Условия использования материалов