Индийский штамм захватывает Австралию

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Для предотвращения появления новых видов коронавируса Австралия до 2022 года установила жесткий пограничный контроль, ограничив возможности для туристов и бизнеса. Однако индийский вариант Дельта все-таки прорвался через кордон, и теперь власти вынуждены закрывать один город за другим.

Индийский штамм захватывает Австралию


Вспышку в Сиднее связывают с появлением индийского штамма, число заболеваний которым уже достигло 150 случаев. Это вынудило власти перейти к локдауну в трех крупнейших городах, а в ряде других – объявить иные формы ограничения, что в итоге затрагивает более 20 млн австралийцев. Так, Перт, столица Западной Австралии, с 29 июня переходит на блокаду, аналогичную в Сиднее и Дарвине. Выходить из дома можно в нескольких случаях: в ближайший магазин, на работу или учебу, за медицинской помощью или для занятий спортом.

Чтобы ограничить распространение вируса, правительство разрешило использовать вакцину AstraZeneca (LON:AZN) лицам старше 60 лет. До последнего ее не ставили пожилым людям из-за повышенного риска образования тромбов. Также вводится обязательная вакцинация для работников общественного транспорта и гостиничного бизнеса. На текущий момент общее число привитых в стране не превышает 5% населения.

Жесткая блокировка в столице продлится как минимум до 9 июля. Это затормозит восстановление экономики после спада в прошлом году. Индекс доверия потребителей, как и их активность, снижаются два месяца подряд, а сектор услуг ожидают новые потрясения от локдауна.


Индекс доверия потребителей

Проблемы с вакцинацией в Австралии сильно контрастируют с бурным восстановлением в США, где в ближайшие месяцы ожидают официального выхода из рецессии 2020 года.



По оценкам телекомпании ABC, при текущих темпах вакцинации Австралия сможет привить все взрослое население только к апрелю 2022 года. Если распространение коронавируса вынудит власти сохранить блокировки, пара AUD/USD продолжит снижение в среднесрочной перспективе.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564606 обязательна Условия использования материалов