Facebook - новый участник клуба триллионеров

29 июня 2021 | Facebook
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
История рынка пополнилась новой компанией-триллионером. В этот раз новым участником эксклюзивного клуба стала социальная сеть Facebook (тикер: FB), став пятой компанией США с капитализацией более $1 триллиона.

Финальным рывком для акций стала победа Facebook в суде в штате Колумбия, где суд отклонил жалобы Федеральной торговой комиссии против компании. Представители комиссии требовали компанию отказаться от покупки Instagram и WhatsApp. Однако судьи решили, что обвинение не представило достаточных доказательств монополии Facebook на рынке социальных сетей. В итоге акции взлетели на 4.18% и пробили заветный рубеж.

Таким образом Facebook стала самой быстрой компанией в достижении отметки в триллион долларов, уложившись всего в 17 лет с момента основания. Для сравнения, Apple, основатель и лидер клуба, потратил 42 года в пути до этой цели. У Microsoft ушло 44 года. Amazon сумел за 24 года, и Google (Alphabet) за 21 год.

Быстрее этого управились только криптовалюты. Bitcoin завоевал отметку в $1 триллион всего за 12 лет на волне криптовалютного хайпа в феврале 2021 года. Впрочем, с тех пор его капитализация рухнула до 660 млрд.

Facebook - новый участник клуба триллионеров


Если же говорить о новых претендентах на вступление в клуб, то ближайшим претендентом остаётся Tesla. В начале года её капитализация уже составляла $850 млрд, так что при удачном стечении событий компания может достигнуть этот рубеж уже в ближайшие пару лет. Однако догнать рекорд Facebook Маск уже не сможет, Tesla была основана на 7 месяцев раньше империи Цукерберга.

Говоря же о будущем Facebook, то мы в InveStory достаточно позитивно оцениваем долгосрочные перспективы компании. У компании огромная, растущая аудитория с прекрасными возможностями по развитию рекламы на своих площадках. Стоит отметить, что риски регуляций (писали о них здесь) все ещё остаются высокими в ближайшее время, так что текущая цена уже немного кусается. Пока приглядываем за привлекательными уровнями для входа.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564609 обязательна Условия использования материалов