Nike представила план до 2025 г.

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Производитель спортивной одежды и обуви Nike Inc. (NYSE: NKE) на прошлой неделе представил итоги квартала. Вместе с этим компания представила свое видение бизнеса до 2025 г. В планах Nike – сохранить лидерство в долгосрочной перспективе.

Выручка Nike в прошедшем квартале выросла на 96% год к году, до более чем $12 млрд. Впрочем, сравнение с прошлым годом можно назвать «легким», так как в 2020 г. многие торговые центры были закрыты, а покупатели не торопились совершать покупки в острые периоды пандемии. Но хорошая новость для инвесторов в том, что рост в прошедшем квартале был более чем на 20% выше, по сравнению с 2019 г. То есть, компания демонстрирует не просто восстановление, а улучшение динамики.

Прямые и цифровые продажи Nike выросли на 73% до $4,5 млрд, что составляет более трети общего дохода. Отметим, что непосредственно цифровые продажи бренда Nike выросли на 41% год к году и на 147% по сравнению с двумя годами ранее. Благодаря расширению прямых продаж (с более высокой маржой), Nike смогла увеличить прибыль на акцию до $0,93, почти в два раза превзойдя прогноз Уолл-стрит.

Сильные итоги квартала дали основание руководству Nike представить видение бизнеса на 2025 г. По прогнозам самой компании, Nike останется одним из лидеров рынка спортивной одежды и обуви в мире, так как ее конкуренты не всегда могут удерживать внимание покупателей. Ежегодный рост продаж будет составлять примерно 10%, а выручка в 2025 г. может достичь $65 млрд, то есть примерно на 50% больше показателя прошлого года. При этом прямые продажи будут обеспечивать около 60% выручки, против 40% сейчас. Как и прежде, главными катализаторами Nike останутся инновации и маркетинговая мощь, которые обеспечат компании лидерство в долгосрочной перспективе.

На торгах 28 июня акция NKE стоила $152,36.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564645 обязательна Условия использования материалов