Что «Базель III» означает для золота?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В этом году аналитики рынка золота проявляют все больший интерес к Базелю III, но что это такое и что он означает для золотого драгметалла? Стюарт Энглерт, ветеран-журналист и автор ряда книг, поделился с Шарлотт Маклауд своими мыслями.

Он пояснил, что «Базель III» относится к набору банковских стандартов, введенных Банком международных расчетов (БмР) после финансового кризиса 2007/2008 годов. Эти стандарты направлены на улучшение балансов и снижение рисков в мировой финансовой системе.

О Базели III сейчас много говорят, потому что изменения правил вступят в силу в ряде регионов в ближайшем будущем. В Европе это произойдет уже 28 июня.

Речь идет о коэффициенте чистого стабильного финансирования или коэффициентом NSF. И это меняет способ, которым банки классифицируют активы и обязательства или, по крайней мере, потенциальные обязательства в своих балансах.

Изменения в правилах произойдут в следующем месяце в США и в январе следующего года в Великобритании.

Что это значит для рынка золота? Энглерт подчеркнул, что Базель III является добровольной нормативной базой, а это означает, что банковские власти каждой страны должны самостоятельно устанавливать эти стандарты.

Когда стандарты вступят в силу, золото должно получить дополнительный повышательный импульс. Физическое золото (распределенное) будет классифицироваться как безрисковый актив, а бумажное золото (нераспределенное) будет считаться обязательством.

Если Базель III будет полностью внедрен и соблюден, большему количеству банков придется использовать физическое золото в качестве актива, вместо того, чтобы продавать его, сдавать в аренду, обменивать или торговать нераспределенными металлическими или бумажными деривативами, которые сейчас используются для манипулирования ценой на золото.

Это «если», по словам Энглерта, имеет большое значение.

Если правила будут полностью реализованы и соблюдаться, Базель III может положить конец манипуляциям с драгоценными металлами, увеличить физический спрос и поднять цену на золото. Если это произойдет, кто не захочет инвестировать в золото? Тем более, что валюты теряют покупательную способность из-за инфляции.

Центральные банки готовы раскрыть факты и положить конец мошенничеству в мировой валютной системе, введя некоторые строгие правила бухгалтерского учета и требования к капиталу — возможно, они так и сделают, но не стоит на это полагаться. Посмотрите интервью, чтобы узнать больше о мыслях Стюарта Энглерта относительно Базеля III.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
09:51 Нефть и газ
09:50 Не проспать коррекцию!
09:50 Чистая прибыль Ростелекома выросла 46% во II квартале
09:47 «СПБ Биржа» планирует осенью IPO в России и в США
09:46 В ожидании серебра
09:43 Чистый убыток Bayer в I полугодии снизился почти в 33 раза, до 246 млн евро
09:41 Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США
09:33 Индекс МосБиржи пока отменил коррекцию
09:30 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3810-3825
09:29 К российским акциям крадется коррекция
09:05 Климат-контроль - как стихийные бедствия привели мир к "зеленой энергетике"?
08:47 М.Видео-Эльдорадо: есть козырь в рукаве
08:46 Vanguard Information Technology ETF: покупай тех (и этих)
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564647 обязательна Условия использования материалов