Гэри Шиллинг объясняет, почему рынок жилья в США «уязвим» перед замедлением

30 июня 2021 deflation.com
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Гэри Шиллинг, известный президент A. Gary Shilling & Co., признает бурный рост рынка жилой недвижимости в США. В то же время он предупреждает, что на рынке жилья начинают появляться «трещины». Вот отрывок из статьи Bloomberg от 10 июня, которую написал Шиллинг:

Индивидуальные дома в США процветали, но они уязвимы, и пузырь начинает сдуваться … Уже очевидны многочисленные признаки замедления темпов роста. Количество месяцев для исчерпания предложения существующих домов на рынке при текущих темпах продаж увеличивалось в каждый из первых четырех месяцев 2021 года. По данным Ассоциации ипотечных банкиров, готовность кредиторов выдавать ипотечные кредиты находится на самом низком уровне с 2014 года, а тем, у кого кредитный рейтинг ниже нормального и без значительных первоначальных взносов, труднее получить финансирование. По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, в 2020 году 70% новых ипотечных кредитов были выданы заемщикам с кредитным рейтингом не менее 760, по сравнению с 61% в 2019 году.

Разрешения на строительство, предвестники строительства нового жилья в будущем, далеко не там, где они должны быть для удовлетворения спроса. Обзор Conference Board показывает, что планы по покупке домов в течение следующих шести месяцев упали с 7,1% в апреле до 4,3% в мае, что является самым большим падением с момента начала измерения месячных показателей в 1977 году. Количество заявок на ипотеку для новых покупок снизилось на 18% в годовом исчислении, согласно Ассоциации ипотечных банкиров. История показывает, что когда пузыри начинают сдуваться, маленькие разрывы обычно увеличиваются по мере того, как обнаруживается все более и более слабая их ткань, что в конечном итоге приводит к коллапсу. Нынешний энтузиазм в отношении индивидуальных домов достиг таких крайностей, что дефляция пузыря кажется вероятной — и может уже начаться.

Гэри Шиллинг объясняет, почему рынок жилья в США «уязвим» перед замедлением


Говоря о «пузырях», давайте вернемся к февральскому теоретику волн Эллиотта для этой точки зрения: «Пузырь доткомов, пузырь на рынке жилья и текущий «пузырь всего» — все это лишь суб-пузыри в рамках более крупного восходящего тренда с 1980-х годов, который сам по себе является частью более крупного восходящего тренда с 1930-х годов, и так далее».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.deflation.com/
https://smart-lab.ru/blog/705666.php
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
16:50 US Mint: темпы продаж инвестиционных монет остаются высокими
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564667 обязательна Условия использования материалов