Акции Hertz на внебиржевых торгах подорожали более чем на 31%

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Поводом к такому взлёту послужил тот факт, что 30 июня, то есть завтра, компания наконец-то выйдет из режима защиты от банкротства и сможет вернуться к полноценной операционной деятельности.

Напомним, годом ранее, в мае 2020 г. Hertz (OTC:HTZGQ) не выдержала бремени финансовых обязательств и подала на банкротство. Пандемия, локдауны и остановка экономической активности больно ударили по бизнесу компаний, занимающихся арендой и лизингом автомобилей. Спрос на прокат упал до нуля, и арендный бизнес остановился. Корпоративные клиенты также снизили свою активность, переведя сотрудников на удаленку. Долги же, которые нужно обслуживать, остались. Тем более в такой капиталоёмкой отрасли. Бумаги компании были сняты с организованных торгов на фондовой бирже в Нью-Йорке.

Несмотря на это, компании удалось пережить тяжелые времена. Как известно, законодательство о банкротстве в Штатах, в первую очередь, предполагает сохранение бизнеса (о чем мы не раз говорили в наших статьях о банкротстве). Поэтому с целью сохранения бизнеса на плаву управляющие осуществили ряд оздоровительных мер. В частности, Hertz получила кредиты "на поддержание штанов" и пополнение автопарка, а также реализовала ряд активов, что тоже обеспечило приток необходимых денежных средств на счета компании.

В результате на конец 2020 г. компания управляла парком автомобилей в размере 515,7 тыс. в Штатах, и 131,5 тыс. автомобилей были задействованы в международном бизнесе.

Сейчас Hertz остаётся рассчитывать на успешную вакцинацию от коронавируса и дальнейшее снятие ограничений вкупе с восстановлением экономической активности. Население засиделось по домам и активно желает поразмяться и сменить обстановку. Этот момент, безусловно, вызывает рост арендных ставок и, как следствие, может вызвать резкий рост выручки до конца года, что позволит и обслужить долги и осуществить выплаты акционерам.

Основной вопрос теперь – когда Нью-Йоркская биржа вернёт бумаги на открытый аукцион.
Руководство Hertz уже во второй половине июля отчитается по результатам деятельности за 2 квартал и прояснит ситуацию.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564668 обязательна Условия использования материалов