Тефлоновый триллионер

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
От вчерашних торгов никто ничего не ждал. Ни плохого, ни хорошего. Многие аналитики предполагали, что торги будут вестись вблизи нулевых отметок на фоне относительно небольших оборотов, при этом будет ощущаться незначительное давление продавцов. В принципе, вроде бы, все так и было.

С самого старта торгов индексы дружно ушли в небольшой минус, и только NASDAQ, в основном благодаря сильному спросу в акциях полупроводниковых компаний, удержался в зеленой зоне и ринулся покорять новые исторические высоты. А вот его старшие товарищи — и старина Dow, и индекс широкого рынка S&P500 — весь день простояли «в тенёчке» и не слишком уж сильно стремились к росту. Тому были свои локальные причины, которые не позволяли индексам поднять голову.

Однако ближе к концу торгового дня инвестиционный климат несколько улучшился, и последние 2 часа торгов прошли уже под диктовку покупателей. Что в конечном счете позволило и индексу S&P 500 выскочить в плюс и в очередной 32-й раз в этом году обновить свои исторические максимумы – как абсолютный, так и на закрытии рынка.

На отраслевом уровне прошло разделение ровно пополам. 5 секторов закрыли день в плюсе, и лидером среди них стал технологический сектор, выросший в среднем на 1,3%. А еще 5 секторов ушли в красную зону, и здесь хуже всех дела шли у акций энергетических компаний, которые потеряли почти 3% (-2,95%) своей капитализации. Сектор товаров первой необходимости закрылся в нулях. Средние потери здесь составили символические 0,04%.

Что же касается отдельных компаний, то вчера мы имели возможность увидеть достаточно яркие «выступления». Но, несмотря на величину роста или падения, главной звездой вчерашнего дня однозначно можно признать Facebook (NASDAQ:FB, +4,18%). А суть в том, что компания Facebook героически отбилась от нападок и обвинений в нарушении антимонопольного законодательства, выдвинутых против нее как самой антимонопольной службой, так и генеральными прокурорами 46 штатов.

В понедельник федеральный судья округа Колумбия отклонил иск против компании, выдвинутый Федеральной торговой комиссией и прокурорами, в котором утверждалось, что социальная сеть является монополией и нарушает антимонопольное законодательство США. В результате этого восторженные инвесторы начали скупать акции Facebook и подняли капитализацию компании до 1 триллиона долларов. Так что теперь на фондовом рынке США стало на одного триллионера больше, а сама компания Facebook при этом стала тефлоновой, к которой ничего не прилипает.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 28 июня было заключено почти 2,1 млн сделок с акциями 1496 эмитентов на общую сумму более 2,3 млрд долларов США.

Ожидания рынка 29 июня

Первая половина вторника мало чем отличается от первой половины вчерашнего понедельника. На рынке все тихо и спокойно, и небольшой плюс периодически сменяется таким же незначительным минусом. Несмотря на эту невнятность, индексы все же умудряются по итогам дня подниматься на новые высоты и переписывать свои исторические максимумы. Сегодня, так же как и вчера, нет ничего особо важного.

Да, в 4 и в 5 часов дня по Москве появятся некоторые макроэкономические данные. Однако, хоть они сами по себе и интересны, но значимость их в целом для рынка невелика, и поэтому, скорее всего, на них мало кто обратит внимание. Поэтому «тихим сапом» участники рынка будут стараться задирать и задирать котировки все выше и выше, пока это позволяют текущие обстоятельства.

Однако особой резвости все же ожидать точно не стоит. Начиная с завтрашнего дня, будут выходить важные макроэкономические данные по занятости и рынку труда, которые могут внести существенные коррективы в настроение участников рынка.

А пока основной упор участниками рынка будет сделан на локальных новостях в отдельных акциях, и не более того.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564671 обязательна Условия использования материалов