Экономика ускоряется

30 июня 2021 Фридом Финанс
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок накануне

Преобладала отрицательная динамика. Индекс Московской биржи внутри дня опускался на минимум с начала месяца. Лидерами роста на новости о продаже пакета в предприятии, которое производит вакцины от коронавируса, стали акции Системы (AFKS 31,222, +1,26%). В аутсайдерах оказались бумаги En+ (ENPG 795, -3,64%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 72-73 на фоне высокой волатильности в ценах на нефть.

Новости рынка и компаний

ЕБРР ожидает роста российской экономики на 3,3% в текущем году. Фактически спад, вызванный пандемией, без поправки на инфляцию будет преодолен уже в этом году: падение ВВП в 2020 году составило 3,1%. Наибольший подъем наблюдается в сегменте добывающих отраслей, что связано с ростом цен на нефть и металлы. Тем не менее ВВП России растет медленнее, чем в других государствах BRICS, и по итогам года этот показатель отстанет от среднемирового (5,5% 2021П). Мы ожидаем, что регулятор будет проводить умеренно мягкую монетарную политику, чтобы стимулировать восстановление экономики.

ОПЕК готовится к заседанию. Технический комитет перед министерской встречей подтвердил прогноз роста спроса на 6 млн баррелей в сутки во втором полугодии. Эти ожидания обусловлены оживлением мировой экономики. Данный прогноз на 5 млн баррелей в день выше, чем в первом полугодии. Новость вызвала отскок котировок нефти, которые до этого стремительно падали. Однако нельзя исключать, что лимиты добычи будут смягчены примерно на 0,5 млн баррелей в сутки. На котировки нефти и бумаг нефтегазового сектора это не окажет заметного влияния. Мы ожидаем, что в июле цена на нефть останется в диапазоне $70-80 за баррель.

Торговые идеи

Газпром (GAZP 276, -0,36%), спек. покупка, ближайшая цель: 300 руб. Драйверами роста служат технические факторы: возможен штурм локального максимума. Поддержку котировкам оказывает и новостной фон: цена на газ в Европе приблизилась к $400 за тыс. куб. м из-за высокого потребления и сокращения запасов. Средняя цена продажи за первый квартал оказалась почти на 30% больше, чем предполагал прогноз.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Внешний и новостной фон нейтральный. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 72,00-72,50. Индекс Московской биржи проведет торги в пределах 3780-3810 пунктов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564689 обязательна Условия использования материалов