Коронавирус вновь выходит на биржевые торги

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский рынок акций вчера снизился на 0,9% на в целом неплохом внешнем фоне. На трейдеров начинают давить страхи, что рост заболеваемости коронавирусом в России приведет к сокращению и так не выдающихся темпов роста экономики.

Не исключено, что данные опасения выйдут и на мировые биржи, поскольку пока непонятно, насколько существующие вакцины эффективны против новых штаммов коронавируса.

Плюс к этому сильно попадали акции металлургов, которые так и не смогли сформировать внятный отскок. Вниз ушли и бумаги золотодобытчиков, следуя за ценами на свою продукцию. Причем и те, и другие проигнорировали ослабление курса рубля.

В общем, картина складывается неприглядной, но не критической. Пока поводов для паники и распродажи среднесрочных портфелей нет. Среднесрочный тренд по российскому рынку акций остается восходящим. Пока лишь намечаются признаки залегания в боковик.

Сегодня с утра внешний фон можно назвать нейтральным: американские фьючерсы и нефть символически растут, металлы торгуются разнонаправленно. Так что открытие нас ждет недалеко от завершения торгов во вторник. Учитывая, что вчера многие бумаги все-таки были неоправданно перепроданы, будем наблюдать попытки роста.

Сейчас наиболее перспективно выглядит «Газпром». Вчера прошла информация, что российская газовая монополия вновь не стала выкупать дополнительные транзитные мощности через Украину. Между тем, цены на газ в Европе ушли выше 400 долларов за тысячу кубов. Скорее всего, их рост продолжится.

При этом такой политикой «Газпром» будет продавливать скорейший запуск «Северного потока 2».

Рубль потерял вчера к доллару три четверти процента. И здесь все логично: закончился налоговый период, поддерживавший котировки российской валюты. Плюс к этому упасть рублю помогли власти Краснодарского края, вводящие драконовские и очень сомнительные с точки зрения законности запреты на посещение курортов невакцинированным гражданам. Естественно, что многие будут выбирать более качественные и дешевые курорты Турции.

Таким образом, внутренний спрос на валюту будет нарастать. Если же и иностранные инвесторы продолжит начатую на прошлой неделе фиксацию прибыли по российским акциям, то рубль в паре с долларом потихоньку покатится в сторону отметки 74.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.alorbroker.ru/
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
02:55 Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней
02:49 Отчет Baker Hughes: активность бурения растет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564699 обязательна Условия использования материалов