Kratos Defense успешно завершила разработку двигателя для перспективных беспилотников

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Оборонная компания Kratos Defense & Security Solutions (NASDAQ: KTOS) сообщила о завершении тестирования нового поколения силовых установок для крылатых ракет и беспилотников. Это крайне важная веха для компании, которая рассчитывает стать основным поставщиком наиболее универсального оружия в истории.

Kratos Defense разработала головной двигатель в рамках программы под названием Kratos Turbine Technologies (KTT). Эта программа предполагает создание семейства небольших реактивных двигателей для крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов. В линейке будет несколько двигателей с разной тягой и для разной скорости полета: от дозвуковой до гиперзвуковой. У самых мощных моделей будет генератор до 50 кВт, что позволит использовать мощные радары и РЭБ. Испытания проводятся на тестовом стенде БПЛА X-58 — наиболее передового продукта Kratos.

Задачи KTT крайне сложные, так как необходимо соединить противоречивые требования: дешевизна, малые габариты и максимальная топливная эффективность. Поскольку крылатые ракеты одноразовые, а у БПЛА более высокая аварийность и уровень потерь, чем у истребителей, двигатели должны быть пригодны к крупносерийному производству и по возможности содержать минимальное количество сложных элементов и редкоземельных металлов.

Kratos утверждает, что с этой задачей удалось справиться, и первый двигатель будущего семейства достиг требуемых показателей. Надо отметить, что это двигатель нового поколения, изначально спроектированный для беспилотных машин, а не адаптированная версия дешевых гражданских силовых установок.

Для Kratos собственная линейка двигателей важна, так как компания планирует организовать массовое производство многоцелевых БПЛА, которые в будущем станут основой военной мощи США. Испытания в этой сфере проходят успешно, и у Kratos есть шанс выиграть конкурс Пентагона и начать массовое производство. При этом предполагается, что крупные ударные беспилотники смогут храниться в контейнерах, как обычные боеприпасы, то есть у компании есть возможность получить стабильный многолетний заказ на поддержание требуемого военного резерва и обновление запасов. Собственный двигатель может стать преимуществом для Kratos в борьбе за исторический контракт.

На торгах 29 июня акция KTOS стоила $29,6.

Kratos Defense успешно завершила разработку двигателя для перспективных беспилотников

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564765 обязательна Условия использования материалов