Оракул о ковиде. Что говорит Уоррен Баффет о воздействии пандемии

30 июня 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Легендарный Уоррен Баффет считает, что экономические последствия пандемии непропорционально сильно сказываются на малом бизнесе, а непредсказуемость COVID-19 еще проявит себя. Оракул из Омахи рассказал об этом в интервью для CNBC.

После выявления коронавируса в США тысячи малых предприятий были вынуждены закрыться из-за различных ограничений. Клиенты и розничные продавцы ушли к гигантам электронной коммерции. ВВП страны по итогам I квартала упал на 31,4%, что стало серьезным ударом для США после Великой депрессии.

«Это еще не конец, — сказал Баффет. — Я имею в виду, с точки зрения непредсказуемости... это было очень непредсказуемо».

Некоторым предприятиям, таким как автодилеры, пандемия даже принесла непредвиденную прибыль, сказал Чарли Мангер, вице-председатель Berkshire и давний деловой партнер Баффета.

Berkshire Hathaway Automotive является одной из крупнейших дилерских групп в США с 78 независимыми дилерскими центрами. У финансового конгломерата также есть грузовая железнодорожная сеть BNSF Railway и компания по чартеру частных самолетов NetJets.

«Все дилеры, с которыми у нас есть партнеры в каждом представительстве, искренне чувствовали, что в марте и апреле у них возникнут чертовски серьезные проблемы, — сказал Баффет. — Некоторые, возможно, хотели обратиться за помощью к правительству, но мы не позволили им, так как они имеют богатого «родителя».

Оракул сказал, что пандемия преподала урок: показала неготовность мира к чрезвычайным ситуациям, которые неизбежно проходят.

«Будет другая пандемия, мы знаем это», — говорит Баффет. Он указывает на возможные ядерные, химические, биологические и киберугрозы. По мнению инвестора, люди предпринимают меры для борьбы с этими угрозами, но этого не достаточно, чтобы справиться с ними полностью.

«Чарли и мне во многих отношениях безбожно повезло. Но самым счастливым было на самом деле оказаться рядом в это время и в этом месте», — сказал Баффет.

Вопрос от знаменитого инвестора, который остается без ответа: «Как нам на самом деле сделать, чтобы человечество через 50, 100 и 200 лет могло наслаждаться лучшей жизнью, не испортив ее?»

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564767 обязательна Условия использования материалов