Прямая линия с президентом

30 июня 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Президент России проводит очередную «прямую линию» с населением.

Глава государства в ходе общения с россиянами отвечает на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

Рассказываем о ключевых моментах.

О вакцинации

Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации в России.

«Было предложение перенести вакцинацию против ковида в календарь обязательных прививок. Депутаты не поддержали. Вакцинация не является обязательной в общенациональном плане. Но в случае подъема эпидемии в регионах руководители могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Это все в рамках закона 1998 г.», — заявил глава государства.

Ограничительные меры по коронавирусу в регионах направлены на то, чтобы избежать локдауна, добавил Владимир Путин. Предотвратить развитие пандемии можно только вакцинацией, заявил президент РФ и выразил надежду, что предубеждение граждан будет проходить.

Об Украине

Президент России Владимир Путин назвал Россию и Украину единым целым, поэтому эта страна не была включена в список недружественных стран.

«Я не считаю, что украинский народ является недружественным. Нет, ничего подобного», — сказал Путин.

При этом совершенно очевидно, что сегодняшнее руководство Украины является недружественным по отношению к России, подчеркнул российский лидер.

Путин задается вопросом о целесообразности встречи с главой Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, «ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже».

«Ну и о чем разговаривать? Тем не менее, я не отказываюсь от встреч подобного рода, надо только понять, о чем говорить», — заявил Путин.

Президент России также заявил, что обеспокоен «военным освоением» территории Украины иностранными контингентами, что представляет угрозу для безопасности России.
Путин отметил, что по украинской Конституции на ее территории не может быть иностранных военных баз, но «можно создать учебные центры, можно создать и пользоваться какими-то другими формами».

«Вот военное освоение территории, которая непосредственно граничит с нами, это создает для нас существенные проблемы в сфере безопасности. Это касается реально жизненных интересов Российской Федерации и народа России», — заявил Путин.

«Вот это вызывает беспокойство и об этом мы должны думать», — подчеркнул глава государства

О ценах на продовольствие

Рост цен на продовольствие — это общемировая тенденция. На России это тоже отражается, потому что Россия — часть мировой экономики.

Мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за 10 лет, отметил Путин. По его словам, самый большой рост цен на продукты питания в РФ был в 2020 и начале 2021 г.

Правительство приняло ряд мер по сдерживанию цен. Меры дают свой эффект, но не по всем группам товаров. «Будем работать дальше».

Об инфляции

Глава государства рассчитывает, что инфляция в РФ вернется к целевому показателю. В текущем году вряд ли удастся снизить инфляцию до таргета в 4%, она будет около 5%.

О социальной поддержке

Семьи с шестилетними детьми должны получить единовременную выплату, даже если эти дети в этом году в школу не пойдут.

«Вчера подписал закон, согласно которому ниже прожиточного минимума не могут сниматься деньги. Несмотря на кредиты, банк с этого момента не имеет права снимать деньги, если у человека остается сумма на жизнь меньше прожиточного минимума».

О стабилизации цен на строительном рынке

Правительство РФ принимает меры для стабилизации цен на строительном рынке, заявил Путин.

«Сейчас соответствующие решения принимаются для сдерживания цен на основные товары, связанные со стройкой. Мы принимаем необходимые шаги для того, чтобы ситуация была стабильной. Мы будем стремиться к тому, чтобы стабилизировать цены на строительном рынке», — сказал Путин.

Он отметил, что на мировых рынках резко поднялись цены на металл, что повлияло на российский рынок и рост цен на стройматериалы.

«Есть еще ряд мер, связанных с инфраструктурными кредитами, кредитами на ЖКХ, все это вместе, на мой взгляд, должно повлиять на стабилизацию ситуации на строительном рынке», — подчеркнул президент.

О передаче власти

«Борис Николаевич Ельцин не передавал мне власть. Решение о том, кто должен возглавить государство, в конечном итоге всегда за гражданами России. Только такой путь возможен. Конечно, моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые претендуют на это. Подойдет время, и, надеюсь, смогу сказать, что какой-то человек достоин возглавить такую замечательную страну, как наша родина — Россия».

О санкциях между РФ и США

Россия не будет отвечать на санкции себе во вред, заверил Путин. По его словам, Москва находит ассиметричные способы ответа на рестрикции.

«Делать ответные шаги, которые нам самим вредят, мы не собираемся и не будем. Например, до сих пор американцы летают в космос на наших двигателях, до сих пор используют и широко наши ракетные двигатели для того, чтобы американские космические корабли выходили в космос. Чего же нам, десятки лет поставляли, и чего же нам приостанавливать?» — заявил Путин.

Он также сообщил, что не планируется приостановка поставок российского титана, который используется в США для строительства самолетов Boeing.

Россия адаптировалась к санкциям, это пошло на пользу АПК и финансовой системе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564780 обязательна Условия использования материалов