Майнеры Китая обходят запреты

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отключение криптоферм от сетей общего электроснабжения должно было обрушить майнинг в Китае до нуля, однако предприимчивые криптодобытчики переходят на собственные мощности.

Неделю назад власти распорядились закрыть в провинции Сычуань 26 крупнейших майнинг-пулов, в совокупности формировавших 15% мирового хешрейта. Часть из них уже переезжает в более лояльные страны, например, BTC.com мигрирует в Казахстан. А вот игроки поменьше остаются, используя для подключения частные сети.

Китай богат водными ресурсами, при этом отдаленные районы до сих пор не электрифицированы, из-за чего власти поощряют введение в эксплуатацию частных гидроэлектростанций. По данным государственных СМИ, в экономическом поясе реки Янцзы насчитывается свыше 25 000 малых ГЭС. Чтобы продавать вырабатываемую электроэнергию, предпринимателям нужно получить разрешение от государства и установить оборудование, соответствующее экологическим нормам. Однако некоторые используют вырабатываемую энергию для майнинга.

Небольшая ГЭС мощностью в 3 кВт*ч обойдется примерно в $1 000. Ее достаточно для подключения асика Bitmain S17 с номинальным хешрейтом в 56 TH/s. Калькулятор майнинга говорит об окупаемости ГЭС уже на второй месяц (без учета затрат на подключение и разрешение).

Майнеры Китая обходят запреты


Поскольку криптовалюты в Китае не запрещены, а майнеров выгоняют только из сетей общего пользования, то они могут подключиться как к частным сетям, так и запустить собственные. По данным South China Morning Post, после нового витка репрессий число предложений ГЭС мощностью до 50 МВт значительно выросло.



Сейчас Bitcoin пытается закрепиться в районе $35 тыс, при этом хешрейт сети продолжает падать. 3 июля произойдет корректировка сложности – ожидается ее снижение сразу на 24%. Это сделает майнинг еще более выгодным, что подстегнет китайских криптодобытчиков к использованию возобновляемых источников энергии.
А как вы считаете, имеет ли право на жизнь майнинг от собственной ГЭС? Напишите об этом в комментариях!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564818 обязательна Условия использования материалов