Источники сообщают, что ОПЕК + может продлить сокращение поставок нефти на фоне предупреждения о пер

30 июня 2021 ProfitGate | Нефть
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ожидается, что ОПЕК + обсудит продление своей сделки по сокращению поставок нефти после апреля 2022 года, сообщили в среду два источника ОПЕК + после того, как группа, созданная расширенным картелем, предупредила о «значительной неопределенности» и риске перенасыщения нефтью в будущем году.

Организация стран-экспортеров нефти, а также Россия и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, договорились о рекордном сокращении добычи примерно на 10 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки), начиная с мая 2020 года.

Активное управление поставками ОПЕК + было реакцией на падение спроса из-за закрытия экономики в связи с распространением коронавируса. По состоянию на июль сокращение предложения по-прежнему будет составлять 5,8 млн баррелей в сутки.

Группа ОПЕК +, известная как Объединенный технический комитет, заявила в своем отчете, что ожидает избытка нефти к концу 2022 года, исходя из нескольких сценариев спроса и предложения.

В отчете говорится, что в краткосрочной перспективе нефтяной рынок будет испытывать дефицит, но после прекращения сокращений поставок ОПЕК + на горизонте появится перенасыщение.

Позиция России, которая вместе с Саудовской Аравией была движущей силой политики ОПЕК +, не была сразу ясна, поэтому окончательное решение о любом продлении может не быть принято на заседании ОПЕК + в четверг, сказал один из источников.

В среду цены на нефть торговались выше 75 долларов за баррель, что более чем на 40% выше, чем в начале года.

Согласно базовому сценарию, запасы в промышленно развитых странах ОЭСР будут на 96 миллионов баррелей ниже среднего показателя за 2015-2019 годы в третьем квартале 2021 года и на 125 миллионов баррелей ниже этого среднего показателя в четвертом квартале, говорится в отчете группы.

Тем не менее, в нем говорится, что в 2022 году произойдет «значительное увеличение» запасов, что приведет к увеличению запасов до 181 миллиона баррелей по сравнению с пятилетним средним показателем к концу следующего года, говорится в отчете.

В базовом сценарии приняты предположения о росте мирового спроса на нефть и росте предложения в странах, не входящих в ОПЕК, из июньского ежемесячного отчета ОПЕК с предварительным прогнозом на 2022 год.

Группа заявила, что по-прежнему прогнозирует рост мирового спроса на нефть на 6 миллионов баррелей в сутки в 2021 году, но отметила, что «значительные факторы неопределенности», влияющие на спрос, включают расхождение в темпах восстановления мировой экономики, рост суверенного долга, неравномерное развертывание вакцин и рост числа случаев коронавируса типа Дельта.

Амрита Сен из консалтинговой компании Energy Aspect заявила, что ОПЕК + «предпочла проявить осторожность», прогнозируя профицит в 2022 году, хотя она сказала, что они все еще ожидают, что спрос поглотит добычу ОПЕК + и дополнительные иранские баррели в следующем году.

Наблюдатели ОПЕК заявили, что группа может оставить добычу без изменений, когда министры встретятся в четверг или решат увеличить добычу, возможно, более чем на 1 миллион баррелей в сутки или на более скромные 0,5 миллиона баррелей в сутки.

Источники ОПЕК + сообщили, что на консультациях группы во вторник не появилось единогласного решения или рекомендации.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://profitgate.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564821 обязательна Условия использования материалов