Базовый сценарий – укрепление рубля

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
При текущей рыночной конъюнктуре одним из основных факторов укрепления российской валюты является высокая цена на энергоносители, остающиеся основным экспортным товаром. Механизм бюджетного правила ни ранее, ни в настоящее время не компенсировал для курса рубля влияние торговых операций с валютами, осуществляемых экспортерами на внутреннем рынке. Ориентиром для курса выступает стоимость барреля нефти в рублях. Она почти восстановилась к пиковым значениям 2018 года и уже 23 июня превысила 5500 руб. за баррель марки Brent. Это существенно выше средних значений последних лет. Торговый баланс РФ увеличился более чем в два раза относительно уровней весны прошлого года, рубль выглядит недооцененным при текущей цене нефти. Потенциальное улучшение платежного баланса в ближайшие месяцы окажет поддержку национальной валюте: вероятно снижение курса к значениям, соответствующим 4000–4500 руб. за баррель. Верхняя граница этого диапазона предполагает, что при условной цене в $70 за баррель нефти марки Urals рубль укрепится к доллару до 64,2. Однако этому препятствуют повысившиеся санкционные риски.

Насколько чувствителен рубль к новым подобным угрозам, продемонстрировала реакция рынка на заявление верховного представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Российская валюта на торгах вторника потеряла около 50 коп. к доллару и евро после сообщения Борреля том, что ЕС поручил ему заняться подготовкой санкицонных мер. Также он добавил, что в отношении России нужно «сохранять жесткую линию». И хотя вопрос введения санкций со стороны ЕС остается гипотетическим, широкая дискуссия на эту тему на Западе может сместить котировки к значениям апреля текущего года, когда рубль торговался на уровне 78 к доллару и 92,85 к евро.

В этом контексте выборы в Германии, конечно, представляют определенный риск, но он не является определяющим. Текущую позицию Германии никак нельзя назвать пророссийской, а экономические связи с Россией гораздо тесней, чем с США. Как следствие, новый канцлер Германии, вероятно, сохранит текущий политический курс.

Не отрицая позитивного влияния на котировки российской валюты со стороны ряда факторов (таких как улучшение конъюнктуры на нефтяном рынке, нормализация денежно-кредитной политики и некоторых других), мы полагаем, что значительное влияние на курс рубля оказывает укрепление валют развивающихся стран на фоне восстановления глобальной экономики. До конца года пара USD/RUB может как преодолеть отметку 68, так и подняться выше текущего уровня. Это будет определяться преимущественно внешними условиями. Однако базовым сценарием мы считаем укрепление рубля относительно текущих котировок.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564829 обязательна Условия использования материалов