Какие спекулянты успешны на рынке акций

30 июня 2021 Доходъ
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Этот отрывок из статьи «Мелкие спекулянты» в журнале The Spectator, Лондон от 29 ноября 1890 года даже спустя 130 лет на удивление точно описывает текущую ситуацию на мировых фондовых рынках. Однако остальная часть этой статьи оказалась еще интереснее. Вот ее частичный перевод.

… Что за человек среди этих спекулянтов, который в целом преуспевает? Мы имеем в виду человека, который после десяти лет преданности делу станет известен исключительными результатами вложений? Это способный человек или только дерзкий? Или это человек, который полагается в основном на «знание»? Выигрывает хорошо информированный человек, расчетливый человек или смелый игрок?

Мы полагаем, что публика склоняется к последней точке зрения, которая, по нашему мнению, совершенно неверна, и так же ошибочна, как и суеверие, что смелый игрок - тот, кто добивается успеха. Он может добиться успеха, как все мы знаем, в результате одного движения цен в течение одного дня; но он почти наверняка погубит себя в конце и, более того, если он станет исключительно богатым, то погубит себя каким-нибудь скандальным или, во всяком случае, очень шумным способом.

На первый взгляд, человек широких знаний - это человек, который должен преуспеть в спекуляциях; но похоже, это не так. Либо он не знает некоторых необходимых деталей, либо он обычно не обращает внимания на «что-то третье» - что-то находящиеся вне пределов человеческого предвидения. Самый опытный шахматист быстро поставит вам мат, и все же, если люстра упадет на фигуры, он может никогда не выиграть эту партию.

Какой бы ни была причина, опытные брокеры считают, что хорошо информированный человек - тот, кому больше всего не повезло. На самом деле, они скорее не доверяют любым обширным знаниям, утверждая, используя своего рода эпиграмматический сленг, что «с хорошей информацией и дешевыми деньгами человек может обанкротиться за неделю».

Человек, который действительно выигрывает, - это арифметик, калькулятор, который накапливает точные необходимые знания - часто знания только о рынке, исключительные знания. Например, мы знали одного успешного железнодорожного спекулянта, который не знал, где находится его любимая железная дорога - но накопил столько знаний о ее акциях, что, в конце концов, обрел некую уверенность и осмелился пойти на то, что менее опытным людям казалось совершенно необоснованным.

Эта уверенность - результат расчетов, которая ни в коей мере не является дерзостью и которая приводит к успеху.

Мы считаем, что без этого вряд ли кто-либо из постоянно успешных спекулянтов добился успеха. Если бы нас попросили дать совет неопытному человеку, то мы со всей серьезностью посоветовали бы ему усердно учиться, изучать что-то одно и никогда не рисковать, пока его цифры не внушат ему твердого убеждения в своей правоте. Некоторые «глупые» люди зарабатывают состояния именно потому, что у них хватает терпения. Они не глупы, но вместо того, чтобы бежать, они идут трудной поступью.

Конечно, есть одно редкое, но неоспоримое исключение из этого вывода. В спекуляциях, как и во всем остальном, гений добивается успеха сам по себе. Как есть прирожденные математики и прирожденные генералы, так есть люди, рожденные со способностью к спекуляциям. Они, кажется, не нуждаются в опыте и это неясное умственное уравнение, не интуиция, но что-то трудно отличимое от нее.

Такой человек может заниматься практически чем угодно в любое время и зарабатывать деньги, иногда при обстоятельствах, которые кажутся его соперникам или оппонентам совершенно необъяснимыми. Однако спекулянт, который думает, что он обладает этим даром, в девяноста девяти случаях из ста является тщеславным ослом, и он не сколотит состояние или даже не заработает себе на жизнь больше, чем тысяча и один художник или поэт, которые воображают тоже самое.

Никто не молчит так, как неудачливый спекулянт, и ничто не распространяется быстрее, чем новость о большой прибыли от удачного движения на фондовой бирже.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.dohod.ru/
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564830 обязательна Условия использования материалов