Норникель может компенсировать до 70% выпадающей из-за аварий выручки

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Норникель рассчитывает за счет продаж накопленных в 2020 г. запасов металлов компенсировать до 70% выпадающей выручки из-за вызванного авариями снижения производства в 2021 г., заявил руководитель направления по работе с инвестиционным сообществом компании Михаил Боровиков.

Он напомнил, что Норникель накопил в прошлом году значительные запасы никеля и палладия, невостребованные из-за перебоев в ходе пандемии.

В итоге при падении производства на 10% по никелю и на 15-20% по платиноидам сокращение выручки будет значительно более ощутимым, пояснил Боровиков.

«Продажи из запасов на 60-70% компенсируют падение выручки из-за этих инцидентов (подтопления двух рудников и аварии на Норильской обогатительной фабрике — Интерфакс)», — отметил он.

Боровиков добавил, что на сегодняшний день все проблемы на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский» решены, они работают на 100% мощности.

На Норильской фабрике, где сейчас осуществляется только переработка медистых руд, ввод цепочки переработки вкрапленных руд ожидается в октябре этого года, сообщил представитель Норникеля.

Компания сохраняет озвученный после аварий в этом году прогноз производства, уточнил Боровиков. Затраты на ликвидацию последствий аварий уже учитываются в прогнозе по инвестициям на этот год ($3-3,4 млрд).

Комментируя недавнее решение правительства о введении экспортных пошлин на металлы, Боровиков отметил, что у компании, как и в целом на рынке, нет уверенности в их временном статусе.

«Принимаем это как некую данность», — отметил представитель Норникеля. «Надеемся, что правительство проявит гибкость, перед тем как вводить что-то новое или продлевать эти пошлины», — сказал он.

Ранее глава компании Владимир Потанин сообщил, что в этом году эффект для Норникеля от введения пошлин составит около $500 млн.

В марте после аварий Норникель опубликовал базовый сценарий снижения производственной программы 2021 г., по которому производственный прогноз может снизиться на 35 тыс. тонн никеля (15% от ранее утвержденного прогноза), 65 тыс. тонн меди (16% от прогноза) и на 22 тонны — металлов платиновой группы (более 20% от прогноза).

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
12:32 Еженедельный обзор рынков
12:30 Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс в итогах недели
12:29 На оборудовании штаб-квартиры польской полиции майнили криптовалюту
12:28 Заметка к по отчету MAIL.ru Group за 2 квартал
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564835 обязательна Условия использования материалов