Сможет ли интернет-магазин одежды Boohoo вернуть доверие инвесторов?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Boohoo (LON:BOOH) — британский интернет-магазин, продающий одежду, обувь, аксессуары и косметические товары для людей в возрасте от 16 до 40 лет.

По итогам 2021 финансового года, который закончился 28 февраля, компания продемонстрировала рост годовой прибыли на 37% благодаря росту цифровых покупок во время пандемии COVID-19 и преодолению негативной огласки по поводу сбоев в своей цепочке поставок.

Сможет ли интернет-магазин одежды Boohoo вернуть доверие инвесторов?

Консенсус-прогноз аналитиков

Драйверы роста
Результаты за 1 квартал отражают уверенный рост в Великобритании и США, но г/г идет снижение в других регионах Европы и мира. Компания продолжает успешно выполнять свои обещания в отношении ESG (решение экологических, социальных и управленческих проблем) / цепочки поставок, что должно помочь восстановить доверие среди инвесторов (пересмотр выбора поставщиков, ужесточение контроля над условиями труда сотрудников на фабриках-производителях товаров). Смягчение мер блокировки, отмечающееся на всех рынках, позволит Boohoo извлечь выгоду в ближайшие месяцы.

Увеличение инвестиций в автоматизацию складских помещений может компенсировать трудности из-за Brexit и снижение маржи за первое полугодие из-за увеличения расходов на фрахт и привлечение клиентов.

Компания совершила ряд приобретений, направленных на более широкий охват рынка. В январе 2021 года приобрела Debenhams, что позволило расширить бизнес в дополнительных категориях, в том числе косметики, спорта и товаров для дома. В феврале 2021 года — бренды Dorothy Perkins, Wallis и Burton, что дало возможность увеличить долю на рынке и укрепить позиции в предложении мужской одежды.


Изменение цены акции против странового индекса в процентах за год

За 2021 финансовый год Boohoo смогла увеличить выручку на 41% до $2,3 млрд и прогнозирует рост выручки за 2022 год примерно на 25%, при этом ожидается, что около 5 % роста будет обеспечено за счет недавно приобретенных брендов.


Финансовые показатели компании за 4 финансовых года, $ млрд

Основные мультипликаторы компании выглядят существенно лучше, чем у сравнимых компаний выборки как за последние 12 месяцев, так и средние значения за 3 года. Если рассматривать показатели компании в вакууме, то следует отметить увеличение P/E и P/FCF за последние 12 месяцев по сравнению со средним трехлетним значением, что на фоне улучшения других показателей (P/S, P/B, снижения долговой нагрузки), может свидетельствовать о том, что инвесторы в ближайшее время могут пересмотреть свою оценку заработка компании. Это может привести к положительной переоценке цены акции.



Основные риски
Слабость на рынках во многих регионах Европы и мира может указывать на структурные проблемы, такие как потеря доли рынка в пользу конкурентов, а не на циклическое или пандемическое давление.

Экономические перспективы остаются неопределенными, расходы на перевозки и фрахт по-прежнему значительно выше, чем до пандемии.

Неправительственная организация Liberty Shared, ведущая кампанию против предполагаемых корпоративных злоупотреблений, подала властям США два ходатайства с требованием начать расследование по утверждениям о незаконно низкой оплате труда и других злоупотреблениях на ряде заводов Boohoo в Лестере (Англия). Запрет на импорт в США может стать серьезным ударом для компании, которая вложила значительные средства в расширение своего присутствия в этой стране после приобретения таких брендов как Nasty Gal и Pretty Little Thing. По словам руководства, проблема уже решается, и риски существенно преувеличены.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564848 обязательна Условия использования материалов