Итоги I полугодия 2021 г. Кто и сколько заработал

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Закрыли I половину 2021 г. и надо сказать довольно успешно!

📈Нефть торгуется выше $75 за бочку, вернувшись к пикам 2019 г., мировые цены на металлы улетели в космос✈, утащив за собой металлургов. С учетом того, что наш рынок на 60% состоит из сырьевых компаний, то другого сценария как только вверх сложно было придумать для индекса Мосбиржи. В итоги +15,7% И даже санкции со стороны США выглядели как-то не убедительно. А в середине июня на ожиданиях встречи Путина и Байдена рубль и вовсе ушел ниже отметки 72 руб. за доллар.

📍Какие корпоративные истории нам запомнились?

🏛Акции Тинькофф за 6 мес. сделали +163%, 34% прибавил Ozon, 29% НeadHunter. что называется не нефтью единой дышит наш рынок. Титул же главной акции АНТИРОСТА мы, бес сомнения, присваиваем Mail.ру(-16%).

🏛Низкие процентные ставки в стране и программа льготной ипотеки привели в буму на рынке недвижимости. Цены на квартиры подскочили, а с ними оживились и акции девелоперов. Капитализация одного из крупнейших застройщиков - ПИК - выросла с начала года на 83%.

🏛Высокие цены на удобрения способствовали роста акций ФосАгро +50% с января. Компания платит хорошие дивиденды, но может скорректироваться на фоне снижения цен на удобрения в летнее время. Считаем, что ее рост в основном отыгран, а с точки зрения дивидендов на рынке есть более интересные истории.

🏛АЛРОСА с начала года принесла 37%. Как мы реализовали инвестидею в этих акциях мы делились тут: https://vk.cc/c3ucts. При коррекции на рынке обязательно вернемся к этой бумаге.

🏛Газпром и Лукойл: высокие цены на нефть и газ, а также по настоящему высокие дивиденды (ожидаемая дивидендная доходность Газпрома оценивается в диапазоне 11-14%, Лукойла - на уровне 9%) привели к росту капитализации компаний на 33% и 30% соответственно. Мы держим эти бумаги в нашем дивидендном портфеле с прицелом на 2022 г. и вам советуем.

🏛ВТБ - это дивидендное открытие из банковского сектора. После долгого забвения, банк намерен заработать 250-270 млрд руб в 2021 г. и обещает (снова) 50% от прибыли по МСФО в качестве дивов. Если, конечно, не кинут акционеров, то в 2022 г. мы с вами сможем получить дивдоходность на уровне 10%.

Впереди окончание дивидендного сезона. В акциях АЛРОСы, ЛУКОЙЛа. МТС, Газпрома и др в ближайшие недели пройдет дивидендные отсечки, что технически окажет давление на рынок. Ну и ждем отчетов за 2 кв. 2021 г. Мы, как и прежде, будем держать вас в курсе ключевых новостей, а также делиться мыслями как заработать на рынке.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://vk.com/pravdainvest
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564857 обязательна Условия использования материалов