Walmart выходит на новый рынок и начинает продавать дешевый инсулин

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская сеть оптовых и розничных магазинов Walmart (NYSE: WMT) поможет больным диабетом значительно сократить расходы на инсулин: компания начнет продавать препарат под собственной торговой маркой.

Новое решение

Стоимость одного флакона составит 73 $, а набор шприц-ручек FlexPen будет стоить 86 $. Walmart заявляет, что покупатели смогут сэкономить 58—75%: 101 $ за флакон и 251 $ за упаковку шприц-ручек.

Инсулин под брендом ReliOn NovoLog поступит в продажу уже в июле. Для покупки понадобится рецепт. Производить препарат будет датская фармацевтическая компания Novo Nordisk.

«Мы знаем, что многим больным диабетом тяжело справиться с финансовым бременем этого заболевания, и мы хотим оказать помощь, предоставив доступные решения. Высококачественный инсулин ReliOn NovoLog пополнит нашу линейку доступных продуктов ReliOn и поможет снизить стоимость лечения», — сказала доктор Шерил Пегус, исполнительный вице-президент Walmart Health & Wellness.

По данным Американской диабетической ассоциации, в 2018 году 34 млн американцев, или 10,5%, страдали диабетом. Каждый год в стране регистрируется полтора миллиона новых больных. Трейси Браун, глава ассоциации, сообщает, что больные диабетом ежегодно тратят на лечение около десяти тысяч долларов. По словам Уоррена Мура, вице-президента Walmart Health & Wellness, 14% посетителей Walmart страдают диабетом.

Ситуация на рынке

Первая удачная инсулиновая инъекция была сделана 100 лет назад. Но со временем стоимость инсулина не упала, а только выросла. С 2012 до 2016 года цена на годовой запас препарата удвоилась с 2,9 до 5,7 тысячи долларов.

Производство инсулина контролируют три компании: американская Eli Lilly, датская Novo Nordisk и французская Sanofi. В 2019 году американское правительство заинтересовалось ценообразованием в индустрии и начало расследование. Eli Lilly превентивно запустила в продажу Insulin Lispro — более дешевый аналог своего бестселлера Humalog. Теперь же фармгигант столкнется с демпингом цен на американском рынке: новый препарат Walmart стоит примерно в два раза дешевле, чем Insulin Lispro. Дэвид Рикс, глава Eli Lilly, сказал, что приветствует начинание Walmart.

Продажи препаратов для больных диабетом занимают наибольшую долю в структуре выручки Eli Lilly. В 2020 году продажи большинства препаратов из этой категории, в том числе Humalog и Insulin Lispro, упали. Компания отмечает, что вынуждена постоянно снижать цены на свои лекарства. На Humalog и Insulin Lispro приходится 10% всей выручки на рынке США.

Walmart выходит на новый рынок и начинает продавать дешевый инсулин


Продажи Eli Lilly на рынке США в 2020 году, млрд долларов


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.tinkoff.ru
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564861 обязательна Условия использования материалов