«Особенности национальных спекуляций, или как играть на российских биржах»

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Авторы: Иван Закарян, Андрей Паранич
Первая публикация: 2002

«Особенности национальных спекуляций, или как играть на российских биржах»

Обложка четвёртого издания книги «Особенности национальных спекуляций»

В России издано огромное количество литературы о том, как правильно торговать на бирже и инвестировать. Однако большинство этих книг переводные и адресованы главным образом западному читателю.

Книги, ориентированные на российских начинающих инвесторов, можно перечесть по пальцам — и тем они ценнее. Одна из них «Особенности национальных спекуляций» написана видными отечественными специалистами по трейдингу Иваном Закаряном и Андреем Параничем.

Авторы подбираются к главным для начинающего трейдера вопросам постепенно, издалека. Первые главы книги — это живое и доступное описание базовых инвестиционных теорий, которые давно взяты на вооружение влиятельными участниками фондовых рынков. Эксперты рассказывают, что такое биржа, как работают инвестиции, что учитывать при выборе объекта инвестирования, какие подводные камни нужно разглядеть, чтобы обезопасить свои финансы.

Затем речь заходит о главном — как вести инвестиционный бизнес в специфических условиях современной России. Книга переиздавалась несколько раз ещё и потому, что менялся инвестиционный климат, корректировалась законодательная база, которая регулирует фондовый рынок. И в этом ещё одно неоспоримое достоинство «Особенностей национальных спекуляций»: они всегда актуальны.

Новоиспеченный инвестор узнает, с чего лучше начать, как влиться в уже сложившийся фондовый рынок, где многие ниши заняты. Книга помогает разобраться, как проводить сделки, читать брокерские отчёты, управлять своими активами. Закарян и Паранич приводят несколько эффективных рецептов многолетнего успешного трейдинга и — самое главное — рассказывают, как не проиграть при любой расстановке сил на бирже.

Цитаты из книги «Особенности национальных спекуляций»

«Главным недостатком кредитных рейтингов является то, что они присваиваются лишь большим организациям. Управляющие по кредитам, которые стремятся получить вневедомственные оценки более мелких компаний, должны полагаться на другие источники информации».

«Для повышающегося тренда характерно такое ценовое поведение, при котором наблюдаются одновременные увеличения максимумов и минимумов цены».

«Каждое движение рынка ограничено определённым временным интервалом, и при этом разные временные интервалы могут характеризоваться противоположной направленностью присущих им трендов».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.open-broker.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564862 обязательна Условия использования материалов