Почему этот индекс фондового рынка может быть на пути к "тряске"

1 июля 2021 Elliott Wave | AMC
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Денежные убытки, как правило, проявляются в проблемах с высоким коэффициентом бета»

В пятницу, 25 июня, индексы Russell прошли ежегодную ребалансировку. Другими словами, акции были перемещены из индексов Russell, таких как Russell 2000 и Russell 1000, в зависимости от их размера. Это событие совпало с большим скачком объема торгов, как это произошло 25 июня, но обычно это незначительное ежегодное событие. Однако изменение баланса в этом году вызвало следующие комментарии из нашего краткосрочного отчета от 25 июня по США:

"Джеффрис и Ко отмечает, что сегодняшняя ребалансировка снижает качество компонентов Russell 2000 до самого низкого уровня с 2000 года. Другими словами, сейчас в индексе больше убыточных компаний по сравнению с прибыльными компаниями, чем когда-либо за последний 21 год. Самым крупным компонентом индекса в настоящее время является AMC Entertainment, акция-мем, который теряет деньги семь кварталов подряд. Денежные убытки, как правило, Денежные убытки, как правило, проявляются в проблемах с высоким коэффициентом бета, поэтому волатильность индекса должна возрасти".

Также имейте в виду, что Russell 2000 переполнен убытками в то время, когда индекс близок к историческому максимуму. Конечно, «мемы» - это те акции, которые получили много шума в социальных сетях от розничных инвесторов. Акции Gamestop - хорошо известный пример. Как вы, наверное, знаете, цена Gamestop резко выросла в январе, рухнула, а затем, в конце концов, восстановилась. Иными словами, акции мемов могут вести инвесторов по очень ухабистой дороге.

В нашем краткосрочном отчете от 23 июня в США рассмотрен следующий взгляд на фаворитов "чатов": "Акции-мемы [являются] ключом к психике инвесторов и степени их спекулятивного рвения". Наблюдатели финансовых рынков могут относить акции-мемы к той же спекулятивной категории, что и, скажем, биткойн. Неистовое поведение инвесторов вокруг горячих акций и криптовалют - главный признак того, что психология инвесторов может быть близка к пику.

Волны Эллиотта - прямое отражение повторяющихся паттернов психологии инвесторов. В классике Уолл-стрит Фроста и Пректера, Волновой принцип Эллиотта: ключ к поведению рынка, говорится: "Основная цель волновой классификации - определить, где находятся цены в прогрессии фондового рынка. Это упражнение несложно, если подсчет волн ясен, как на быстро движущихся эмоциональных рынках ...". Эта цитата используется потому, что волновой анализ Эллиотта - в дополнение к другим индикаторам, таким как то, что было упомянуто о «высокой бета» в Russell 2000 - убедительно свидетельствует о том, что «быстро движущийся, эмоциональный» рынок развернется скорее раньше, чем позже.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/824289.html
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564866 обязательна Условия использования материалов