Ракета Virgin Galactic вошла в штопор

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции компании Virgin Galactic продолжает штормить. После взлёта, акции вошли в ступор, после чего ушли в штопор.
Компания Virgin Galactic ещё год назад испытывала трудности. Основатель Ричард Брэнсон желал продать 22% акций на сумму 504,5 млн $. И его желание мне понятно, ведь Virgin Galactic теряла деньги со скоростью от 138 млн $ в 2017 году до 210,94 млн $ в 2019 году. Это примерно как вы купили участок и теперь постоянно мучаетесь с этими грёбанными грядками. Хотя проще было купить эти чёртовы помидоры в магазине.
Virgin Galactic начала продажу билетов на полёт ещё в 2008 году и год назад количество туристов составило около 600 человек с общей суммой депозитов в 80 млн $.
В преддверии полёта, котировки росли до 35$ за акцию, пока двигатель челнока не чихнул и кряхтя отключился на высоте всего каких-то 15 км. Акции отреагировали снижением до 23$ за бумагу.
17 января 2021 года Virgin Orbit, которая является дочерней компанией Virgin Galactic, запустила 10 спутников. Ричард Брэнсон тогда заявил о рассмотрении возможности размещения акций Virgin Orbit на бирже. Это дало сильный толчок к росту акций Virgin Galactic до 60$ за бумагу.
Оголтелые биржевые салаги, памятуя о ростах Tesla, рванулись скупать акции. Пошли сумасшедшие объёмы, аналитики пророчили рост до 100-150$ за акцию. Нервозность нарастала. Достаточно было небольшого статического электричества с мохнатой жопки кота, чтобы всё обрушилось или взлетело. Но всё пошло не по плану.
12 февраля 2021 года запуск космолёта Unity серии SpaceShipTwo был отменён. Хотя ожидалось, что он состоится 13 февраля, после чего котировки Virgin Galactic обязаны были улететь в космос, вместе с космолётом, но, как сказал Ричард Брэнсон в интервью форбс: … однажды всё пойдёт не по плану…
Акции Virgin Galactic помахали ручкой космосу и рванули ко дну, на отметку 23-24$ за акцию, после чего поднялись, отряхнулись и, пробив дно, устремились под землю — в шахты, достигнув в мае отметки в 15$ за бумагу.
Пульсята в ветке компании Virgin Galactic писали свои грустные истории, где рассказывали как продавали квартиры, машины, сдавали кровь и что-то там ещё, чтобы купить акции “космической компании”, тем самым сыграв в лотерею, ставя на кон не только деньги, но и своё психическое здоровье. Хотя есть ли оно у тех, кто всё ставит на “зеро”?
Но тут появляется анонс:

Ракета Virgin Galactic вошла в штопор


Котировки задёргались, но это не было похоже на конвульсии. Появилось сообщение, где говорилось о выпуске с базового корабля шатла VSS Unity, который развил скорость в 3 маха и достиг космоса на высоте 66,45 миль. Но лично я не видел. (стриг траву)
25 июня 2021 года, после успешного испытания 22 мая, Virgin Galactic получила лицензиюна коммерческие запуски, и котировки рванули вверх, прибавляя 41%:



Почему же они потом упали? Первая возможная причина — это фиксация прибыли. Люди не стеснялись, рассказывая о прибыли в 40-60-120%. Но более логичная причина в том, что акции застопорились из-за вопроса: а что дальше? Когда компания начнёт давать прибыль?
Каждое на сегодня достижение, это как открыть холодильник, почесать зад, закрыть холодильник. Инвесторы уже жалуются, что весь сегодняшний рост, нажитый непосильным трудом, кем-то сливается за несколько минут. Но тут приходит в гости скрин:



Аналитики Банка оф таки Америка (Bank of America)снизили прогноз на котировки акций Virgin Galactic и установили рейтинг с рекомендацией «продавать». Конечно же, сюда была заложена и опасность из такой рисковой космической отрасли. Неназванный эксперт говорит о 3х долларовом балансе на акцию, с ежегодным убытком в 1$/акцию. Сколько осталось терпеть?
Что ж, ждём 4 июля, когда, по слухам, Ричард Брэнсон слетает в космос.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/705923.php
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564877 обязательна Условия использования материалов