Netflix восстановит темпы прироста клиентов в конце 2021 г.?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Первые кварталы 2021 г. были не самыми удачными для потокового сервиса Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX), так как темпы добавления новых клиентов резко сократились после прошлогоднего «пандемического» бума. Однако некоторые инвесторы Уолл-стрит полагают, что уже в четвертом квартале Netflix восстановит привычные для себя темпы роста.

Руководство Netflix ожидает, что во втором квартале потоковый сервис добавит только около 1 млн новых подписчиков. Напомним, что в прошедшем квартале компании удалось привлечь около 5 млн новых клиентов. Однако специалисты из Credit Suisse полагают, что тренд не является долгосрочным, и после пары кварталов Netflix снова придет в норму. Вероятно, это произойдет уже в четвертом квартале. Причиной будет общее улучшение ситуации на рынке потоковых сервисов. В настоящее время на отток подписчиков влияет сразу несколько факторов. Прежде всего, это отсутствие у Netflix новых сезонов популярных сериалов. По заявлению компании, они будут доступны не ранее, чем во второй половине 2021 г. Кроме того, ослабление карантинных ограничений позволяет людям больше времени проводить за пределами дома, что также резко снижает интерес к контенту. Некоторые эксперты полагают, что на отток клиентов Netflix также повлияло подорожание абонентской платы на ключевых рынках.

Скорее всего, после летних месяцев влияние этих негативных для Netflix факторов будет нивелировано. Более того, согласно опросу Credit Suisse, при возвращении к подписке на потоковые сервисы пользователи прежде всего будут обращать внимание именно на Netflix. При этом только 8% респондентов выразили обеспокоенность по поводу величины подписки Netflix. Главной причиной высокого внимания со стороны подписчиков является солидный список оригинальных сериалов. Именно во второй половине текущего года Netflix намерена представить новые сезоны сразу нескольких своих хитов. Будет ли этого достаточно, для возвращения миллионов подписчиков по всему миру, станет понятно в начале 2022 г.

На торгах 30 июня акция NFLX стоила $528,21.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564878 обязательна Условия использования материалов