Утро, пятница: смешанная картинка

17 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Разнонаправленная динамика на рынках Азии, нефть за сутки чуть подросла, евро в небольшом плюсе к доллару. Доллар под давлением, но как-то не снижается Разнонаправленная динамика на рынках Азии, нефть за сутки чуть подросла, евро в небольшом плюсе к доллару. Доллар под давлением, но как-то не снижается.

Главное на мировых рынках.

Картинка глобальных рынков выглядит неплохо, большинство индексов в Азии в плюсе. Надо сказать, что заметный рост последних дней приблизил фондовые индексы (не все) к максимальным уровням, достигавшимся в первые дни лета: так что рынок не хочет снижаться.
Валюты. Доллар отступил, евро стоит около $1,412. Кдоллару подросла и иена, курс 93,7 иен за доллар. Похоже, текущая статистика негативна для доллара: действительно, явные признаки повышения цен и при этом новые проблемы в корпоративном пейзаже! Хотя, если ФРС начнет скоро поднимать ставки...

Товарные рынки. Нефть чуть подросла за сутки, текущий уровень $61,6 за баррель. Золото не изменилось за сутки, стоит $936-937 за унцию (за неделю, кстати, рост немаленький, примерно на $25).

Фондовые рынки.

В Азии больше растущих рынков, но все же скорее разнонаправленная картинка - в минусе Индонезия (возможно, влияет теракт), Япония и Корея в небольшом плюсе. Напомним, в Америке и Европе вчера преобладало повышение .

Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар, скорее всего, немного поднимется с утра - 31,7-31,8 - ориентиры.

Акции. Нейтральный прогноз: если б не вялая динамика в Азии, можно было бы рассчитывать на плюс .

Утренние прогнозы: ожидаем ровного открытия рынка акций

По итогам четверга фондовые индексы закрылись разнонаправлено: индекс ММВБ снизился на 0,26%, а индекс РТС прибавил в весе 1,73%. Внешний фон на сегодняшнее открытие фондового рынка умеренный: торги в США закрылись в положительной области, европейские и азиатские индексы продемонстрировали также повышение, цены на нефть показывают стабильность. Таким образом, эксперты прогнозируют умеренно-позитивное открытие торгов на отечественных площадках, возможно продолжение роста. Торговая сессия обещает пройти ровно, без каких-либо "потрясений".


ИК "Атон": "Сегодня мы ожидаем ровного открытия рынка. Положительное закрытие торгов в США и умеренно положительная динамика на азиатских площадках сгладят коррекционное движение цен на нефть и отрицательная динамика фьючерсов на американские индексы. В течение торговой сессии будут опубликованы финансовые отчеты двух банков - Citigroup (16:00) и Bank of America (до открытия торгов в Штатах). Morgan Stanley вчера перенес дату публикации финансовых результатов на 22 июля. Также опубликует свой отчет General Electric. В целом, причин для высокой волатильности сегодня достаточно, однако последний день рабочей недели может пройти на фоне фиксации прибыли, полученной за неделю. Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ распложено в диапазоне 950-975 пунктов. Поддержки - 920 и 880 пунктов".

ИК "Вестига" (Дмитрий Конторщиков): "Сегодня мы ожидаем увидеть открытие российского рынка чуть выше уровней закрытия вчерашнего дня. Стабильность в нефтяных котировках поддержит бумаги энергетического сектора. Бумаги банков могут выглядеть хуже рынка на фоне негативных новостей от американского CIT Corp. Под конец торговой сессии у участников торгов может усилиться желание зафиксировать полученную за неделю прибыль, особенно в случае выхода негативной статистики по количеству начатых строительств новых домов в США. Тем не менее, пока нефть стабильна, ожидания по рынку в целом позитивные и поводов к снижению пока мы не видим".

"Дженерал Файненшл Компании": "Утренний фон для российского фондового рынка сегодня слабо позитивен, ожидаем открытия с разрывом +0,15% по индексу ММВБ".

"Московский Фондовый Центр": "Ожидаем положительного открытия торгов. Под некоторым давлением будут находиться акции банковского сектора ввиду не однозначного закрытия отрасли в США. Подорожавшие фьючерсы на нефть окажут небольшую поддержку нефтегазовому сектору РФ. Вероятнее всего, динамика сегодняшних торгов вновь будет носить смешанный характер. Точечные покупки будут наблюдаться во втором и третьем эшелоне. В отсутствии серьезных макроэкономических новостей, движения в бумагах будут носить флетовый характер до выхода отчетностей зарубежных банков. Бурное ралли на американских площадках, продолжающееся уже 4 дня, может побудить многих инвесторов зафиксировать прибыль к концу недели".

ИФ "Олма" (Алексей Быстров): "Сегодня в начале торгов возможно продолжение роста. Мы наблюдаем редкое сочетание подорожавшей нефти и растущих мировых фондовых индексов, а значит, можно ожидать сохранения активности покупателей и на российском рынке. Повлиять на характер торгов могут данные по строительству домов в США и отчетность крупных банков".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56488 обязательна Условия использования материалов