Новый локдаун стал бы большим негативом для фондового рынка

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашней день не стал сенсацией для нашего рынка. «Мы с Тамарой ходим парой» – фондовый рынок ходит парой с нефтяными котировками. Нефть вчера выросла (против моих ожиданий) и индекс РТС вырос 0,84%. При этом сенсаций не произошло – слабые акции, такие как Магнит остались слабыми, а сильные акции такие как НОВАТЭК остались сильными. Кстати о Магните… Некоторые грейдеры уверенны что котировки Магнита упал из-за отсечки. Я не комментирую это – просто посмотрите на график фьючерса на эту акцию и поймите что, подавая фьючерсы можно было заработать. А открывать «короткие» позиции на споте нерационально. Я, кстати, не призываю открывать «короткие» позиции в акциях «широким фронтом» или продавать фьючерсы потому что как я писал ранее коррекцией на нашем рынке не пахнет. Индекс развивающихся рынков продолжает пребывать в боковом диапазоне, а цены на нефть пребывают в «зоне быков». Коррекцию к долгосрочному росту в виде трех черных свечей на дневном графике подряд по 5% пропустить невозможно. На графике индекса РТС есть знаковая поддержка 1637 и ее пробитие ознаменует начало коррекции.

Что было интересного? Мне была интересна "Прямая линия" президента Владимира Путина. Было интересно услышать будет ли вводиться обязательная вакцинацию для "групп риска" и рассматривает ли центральная власть варианты нового локдауна в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Новый локдаун стал бы большим негативом для фондового рынка. Как я понял из ответов президент, все эти непопулярные решения перед выборами в ГосДуму будут делегированы руководителям регионов. Никаких сенсаций по внешнеполитическим вопросам не прозвучало и это хорошо, потому что после последней встречи с президентом США можно ожидать, что геополитическая напряженность перестанет усиливаться. Неубедительными мне показались рассуждения о том, что инфляция начнет снижаться и президент надеяться что в этом году она снизиться до 5% и рассчитывает на то что в следующем году снизиться до 4% (как и ЦБ). Сам же президент говорит о том что частично инфляция носит немонетарный характер, кроме того она частично экспортируется через продукты питания и импортные другие товары. Индекс Bloomberg Agriculture, отслеживающий цены на базовые продовольственные товары, в последние две недели растет. С чего бы ему снижаться, если финансовые власти развитых стран продолжают сверхмягкую денежную политику? Урожай зерновых и зернобобовых культур в России ожидается ниже прошлогоднего.

Перед заседанием ОПЕК+ были интересны любые новости по нефти. Как и на предыдущем заседании Россия и Казахстан предлагают увеличить поставки, а арабские страны «острожничают». Генеральный директор ConocoPhillips Райан Лэнс, заявил, что запасы сырой нефти в США сокращаются самыми высокими темпами за десятилетия, в то время как производители сланца из США не спешат наращивать добычу. Поскольку цена нефти сильно отстала в росте от других сырьевых товаров в данный момент обвал котировок кажется маловероятным.

Сегодня ожидаем слабопозитивное открытие рынка, а дальше ОПЕК+ подскажет.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://univer.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564880 обязательна Условия использования материалов