Volkswagen рассказал, когда прекратит продавать авто с двигателями внутреннего сгорания

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Немецкий автогигант ускоряет свое движение в сторону электромобилей.

Автопроизводители во всем мире начали устанавливать графики поэтапного отказа от двигателей внутреннего сгорания перед лицом все более строгих стандартов по борьбе с загрязнением окружающей среды, введенных для борьбы с изменением климата. При этом электрический толчок Volkswagen также последовал за сохраняющимся репутационным ущербом от скандала «дизельгейт».

Клаус Зеллмер, член совета директоров по продажам и маркетингу бренда легковых автомобилей Volkswagen, сказал в интервью изданию Muenchner Merkur, что «мы сделаем весь наш автопарк с нулевым выбросом CO2 не позднее 2050 года».

«В Европе мы покинем рынок автомобилей с двигателями внутреннего сгорания между 2033 и 2035 годами».

Он добавил, что изменения произойдут «немного позже в Соединенных Штатах и Китае. В Южной Америке и Африке из-за отсутствия политических рамочных условий и инфраструктуры это займет немного больше времени».

Флагманский бренд Volkswagen уже заявил в марте, что к 2030 году на электромобили будут приходиться 70% его продаж в Европе.

Audi, дочерняя компания Volkswagen, объявила на прошлой неделе, что с 2026 года будет выпускать в новой линейке только полностью электрические автомобили, а к 2033 году прекратит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Шведская Volvo заявила, что планирует продавать только электрические модели с 2030 года.

14 июля Европейский союз представит более жесткие цели по выбросам CO2 на 2030 год и нормативные предложения, которые, как ожидается, заставят автопроизводителей ускорить переход на электромобили.

Движение концерна в сторону массового производства электромобилей дополнительно ускорилось скандалом «дизельгейт», который потряс автомобильную промышленность Германии и дорого обошелся компании как в деньгах, так и ущербом репутации. Напомним, в 2015 году американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выступило с заявлением, что концерн Volkswagen преднамеренно и в десятки раз занижал данные о количестве вредных выбросов своих дизельных машин. Под подозрение попали «Джетты», «Гольфы», «Пассаты» и семейство Audi A3, оснащенные двухлитровыми турбодизелями (моторы серии EA 189). В итоге речь шла об 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру.

Предлагаемые Европейской комиссией правила выбросов Евро-7 для автомобилей, фургонов, грузовиков и автобусов будут равносильны запрету двигателей внутреннего сгорания с 2025 года, если они будут реализованы в их нынешней форме, заявили представители отрасли, назвав это предложение преждевременным.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564904 обязательна Условия использования материалов