Латинская Америка - пока есть чему радоваться

17 июля 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В четверг, 16 июля, почти все фондовые индексы Латинской Америки вслед за США завершили день с положительными результатами. Американский экономист Nouriel Roubini, предсказавший начало финансового кризиса, заявил, что ожидает его окончания в крупнейшей экономика мира уже в конце текущего года В четверг, 16 июля, почти все фондовые индексы Латинской Америки вслед за США завершили день с положительными результатами. Американский экономист Nouriel Roubini, предсказавший начало финансового кризиса, заявил, что ожидает его окончания в крупнейшей экономика мира уже в конце текущего года.

Индикатор фондового рынка Бразилии Bovespa увеличился на 1,21% до значения 51 918,2 пунктов на фоне оптимистичных корпоративных данных ряда компаний, а также прогнозов смягчения налоговой нагрузки для производителей говядины. Бразильский реал прибавил 0,26% до отметки 1,931 реалов за доллар.

Котировки производителя бумаги Aracruz Celulose подорожали на 1,3% до 3,14 реалов на фоне опубликования первой за последний год прибыли. Так, чистые доходы компании за второй квартал по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросли более чем вдвое и составили 595,5 млн реалов.

Акции крупнейшего национального застройщика Cyrela прибавили 2% до 16,10 реалов, в то время как его конкурента Gafisa укрепились на 5,2% до 18,89 реалов после того как PDG Realty SA Empreendimentos e Participacoes сообщила о рекордных предварительных продажах второго квартала. Бумаги PDG "потолстели" на 4,2% до 23,80 реалов.

Котировки производителя говядины JBS стали тяжелее на 3,7% и завершили день на уровне 7,04 реалов, его конкурента Marfrig Alimentos подросли на 5,1% до 15,60 реалов. Правительство страны может освободить компании от уплаты ряда налогов.

Акции горнодобывающей компании Vale скатились на 0,2% до 30,10 реалов на фоне новостей о возможности купить американского производителя удобрений Mosaic за $25 млрд.

Мексиканский Bolsa к концу торговой сессии поднялся на 1,58% до 25 735,56 пунктов. Бумаги крупнейшего в регионе оператора мобильной связи America Movil прибавили 2,92% до 27,88 песо, акции производителя цемента Cemex, оставляющего значительную часть своей продукции в США, укрепились на 3,3% до 11,87 песо, в то время как горнодобывающей компании Grupo Mexico выросли на 0,07% до 14,92 песо.

Фондовые рынки Чили были закрыты в связи с национальным праздником
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56491 обязательна Условия использования материалов