Заявления представителей ФРС

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Макростатистика

Заявления представителей ФРС

В МИРЕ.

Доходности американских казначейских бумаг вчера немного снизились и сегодня находятся около 1,47% годовых для десятилетних бумаг. Фондовые индексы США вчера закрылись разнонаправленно – S&P500 вырос на 0,13% и вновь обновил исторический максимум, Dow Jones прибавил 0,61%, а NASDAQ снизился на 0,17%.

В среду в центре внимания была макростатистика. Так, ADP опубликовал данные по изменению числа занятых в США за июнь, показавшие рост числа рабочих мест на 692 тыс. Показатель превзошел ожидания рынка в 600 тыс., но оказался ощутимо ниже значений за май - в прошлом месяце организация сообщала о росте занятости на 978 тыс. человек, что вчера было пересмотрено вниз до все еще довольно высоких 886 тыс. Более того в последние месяцы данные от ADP ощутимо превышали официальную статистику от Минтруда, в связи с чем пятничные данные могут оказаться относительно слабыми. На этом фоне вчера опасения скорого ужесточения денежно-кредитной политики ФРС несколько снизились, что умеренно поддержало рисковый аппетит. Рынок продолжит ждать завтрашней официальной статистики по рынку труда, а сегодня инвесторы будут оценивать данные по недельному числу обращений за пособиями по безработице, которые в последнее время задержались около 400 тыс. обратившихся. Что касается инфляционной статистики, то вчера в ЕС были опубликованы данные по инфляции за июнь. Месячный рост цен остался на уровне в 0,3% м/м, однако в годовом выражении инфляция в июне снизилась на 0,1% и составила 1,9%. Таким образом рост цен теперь укладывается в цель ЕЦБ – регулятор ожидает рост цен близкий к 2% г/г, но ниже этого уровня. Мягкая риторика ЕЦБ пока оправдывает себя - регулятор считает сильный рост цен временным и обещает длительно поддерживать экономику, в связи с чем ожидается, что программа покупки активов продлится до марта 2022 года.

Вчерашние заявления представителей ФРС мало чем удивили рынок. Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан продолжил придерживаться жесткой риторики, в очередной раз призвав к более раннему началу сворачивания программы покупки активов. При этом он считает, что достаточный для начала ужесточения ДКП прогресс в достижении целей будет достигнут раньше, чем ожидалось. Тем не менее Р. Каплан отметил, что он не ожидает особо сильных данных по рынку труда в июне, что согласуется с нашим мнением. Рынок в последнее время слабо реагирует на заявления представителей ФРС, тем не менее инвесторы продолжат следить за мнением регулятора о состоянии рынка труда после публикации завтрашней статистики.

В среду фьючерсы на нефть марки Brent изменились незначительно, сегодня они растут и торгуются около $75,6/барр. Основным событием на нефтяном рынке сегодня станет заседание ОПЕК+. Пока неопределенность с эпидемиологической ситуацией и нерешенный вопрос иранских санкций склоняют картель к более осторожным решениям. Относительно низкое наращивание поставок будет позитивно воспринято рынком, что приведет к дальнейшему росту котировок черного золота. Тем не менее пока никакой определенности с решением ОПЕК+ нет, и инвесторы сегодня продолжат следить за новостным фоном. Вчерашние данные по запасам нефти в США от Минэнерго показали очередное снижение запасов, что поддержало котировки. Так, за неделю нефтяные запасы снизились на 6,72 млн барр., рынок при этом ожидал снижения лишь на 4,69 млн барр. Определенный позитив связан и с сообщениями о переносе иранских переговоров на неопределенный срок, что снижает вероятность возвращения иранской нефти на рынок.

В РОССИИ.

Сегодняшние данные по производственному индексу деловой активности Markit PMI в России показали падение. Так, в июне показатель снизился на 2,7 п. до 49,2 п., в то время как рынок ждал гораздо более скромного снижения до 51,7 п. Таким образом теперь индекс находится ниже 50 п., что свидетельствует о замедлении деловой активности. При этом затраты производителей ощутимо выросли, что вновь отразилось на отпускных ценах. Что касается недельной инфляции, то за неделю рост цен ускорился до 0,23%, что в годовом выражении превысило 6,4%. Во многом рост инфляции обусловлен техническими факторами – Росстат один раз в месяц в еженедельных расчетах учитывает более широкий набор товаров. Тем не менее это вкупе со вчерашними жесткими заявлениями главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной практически не оставляет сомнений в том, что регулятор на июльском заседании вновь поднимет ставку минимум на 50 б.п.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Вчера курс USDRUB вырос почти на 30 копеек, сегодня он слабо снижается и находится около 72,95 руб./$. Другие валюты EM с утра преимущественно слабеют. Курс USDRUB начал свое снижение с потери поддержки налогового периода после уплаты налога на прибыль в понедельник, а слабое состояние спроса на риск на фоне ожиданий публикации трудовой статистики в США оказывает дополнительное давление на рисковые активы. Сегодня инвесторы будут следить за заседанием ОПЕК+ - при позитивном решении картеля цены на нефть могут продолжить свой рост, что поддержит российские активы. Однако для рубля наиболее принципиальной остается пятничная публикация трудовой статистики в США. На этом фоне сегодня курс USDRUB, вероятно, будет малоподвижным и задержится около 72,9 руб./$.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.bspb.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564968 обязательна Условия использования материалов