Нефть стремительно дорожает на сообщениях источников о возможном решении ОПЕК+

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефтяные цены активно растут, прибавляя более 2%, котировки WTI обновили трехлетний максимум, Brent приближается к аналогичной вершине. Участники рынка нефти ждут решения ОПЕК+ по дальнейшему объему добычи альянса, которое должно быть принято сегодня.

Группа, состоящая из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, склоняется к увеличению производства примерно на 2 млн баррелей в сутки (б/с) в период с августа по декабрь 2021 г., сообщил Reuters источник в ОПЕК+. Также он добавил, что ежемесячный рост составит менее 0,5 млн б/с.

Кроме того, источники сообщают, что Саудовская Аравия и Россия, ведущие производители в альянсе ОПЕК+, достигли предварительной договоренности о сделке по увеличению добычи нефти с августа.

«Мы считаем, что у нефтяного рынка есть возможность для поглощения большего объема поставок нефти из ОПЕК+», — передает Reuters заявление аналитика UBS Джованни Стауново. Он прогнозирует, что более крупное сокращение глобальных запасов нефти приведет к росту цен в III кв.

Аналитики ожидают, что спрос на нефть ускорит рост во второй половине года, поскольку все больше людей будут вакцинированы от COVID-19, и это позволит ослабить ограничения на поездки.

«В первой половине года были созданы условия для дальнейшего восстановления и роста экономики и спроса на нефть», — отметил Тамас Варга, нефтяной аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil.

Между тем вспышки Delta-штамма коронавируса вызывают опасения, что восстановление нефтяного спроса может замедлиться. Возобновление ограничений и рост соответствующих издержек ослабили в июне динамику производственной активности в Азии.

Позже секретариат ОПЕК сообщил, что полноформатная встреча министров стран ОПЕК+ отложена с 18:00 на 19:30 МСК.

Начало встречи министров ОПЕК затянулось на 40 минут, она недавно закончилась. По сообщениям иностранных СМИ, на мероприятии не обсуждалась возможность наращивания добычи нефти участниками соглашения ОПЕК+.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564986 обязательна Условия использования материалов