Индекс доллара достиг 3-месячного максимума в четверг в преддверии отчета по занятости

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар достиг максимума за 3 месяца, так как ожидается сильный рост числа новых рабочих мест в завтрашнем отчете

Индекс доллара достиг 3-месячного максимума в четверг в преддверии отчета по занятости в США, который может дать подсказки о том, когда Федеральная резервная система начнет сокращать стимулы.

Валюта США выросла до 111,50 иен впервые с 25 марта 2020 года, поднявшись на 0,3% за день.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к шести аналогам, вырос до 92,547 в начале европейских торгов, что является самым высоким показателем с 6 апреля.

Индекс показал свой лучший месяц с ноября 2016 года в июне, что было вызвано неожиданным ястребиным сдвигом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в середине прошлого месяца, когда политики сообщили о двух повышениях процентных ставок к концу 2023 года.

Трейдеры ожидают пятничного отчета о количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США для подтверждения этого прогноза. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают прироста 700 000 рабочих мест в прошлом месяце по сравнению с 559 000 в мае и уровня безработицы 5,7% против 5,8% в предыдущем месяце.

Доллар США продолжил рост в среду после того, как данные показали, что число рабочих мест в частном секторе США в июне увеличилось на 692 000 рабочих мест, что превысило ожидания.

«По логике вещей, следует ожидать большей реакции доллара в случае превышения прогноза, а не в обратном случае», - сказал Кэлвин Це, глава отдела валютной стратегии в Северной Америке в CitiFX. «Если цифра окажется значительно выше ожиданий, рынки, вероятно, поймут, что сильный рынок труда, который ФРС ожидает увидеть, уже стал фактом».

«Конец 2К21 сопровождался дальнейшим ростом доллара по отношению ко всем основным валютам, так как более сильные, чем ожидалось, данные от ADP США, оптимистичные комментарии президента ФРБ Атланты Бостика и отсутствие аппетита к риску на большинстве фондовых рынков вчера помогли американской валюте», - сказал Роберто Кобо Гарсия, валютный стратег BBVA.

«Сегодняшнее движение продлилось, несмотря на хорошие показатели PMI в ЕВС и риск, связанный с настроениями на товарных и фондовых рынках».

Евро упал до 1,1851 доллара после падения до 1,1837 доллара в четверг, впервые с 6 апреля, прежде чем восстановиться до уровня начала дня после того, как индексы менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны оказались выше, чем ожидалось.

В других странах Европы крона Швеции упала на 0,3% по отношению к доллару до 8,57 крон за доллар и на 0,2% по отношению к евро до 10,16 крон за евро.

Шведский центральный банк в четверг оставил политику без изменений.

Политики страны все еще пытались сформировать новое правительство после отставки премьер-министра социал-демократа Стефана Лофвена, получившего на прошлой неделе вотум недоверия.

Австралийский доллар, рассматриваемый как показатель аппетита к риску, упал на 0,2% до 0,7476 доллара, достигнув этого уровня впервые с 21 декабря, когда основные центры Австралии - Сидней, Брисбен, Перт и Дарвин - находятся в карантине.

Резервный банк Австралии соберется в следующий вторник, чтобы принять решение о политике, и официальные лица уже заявили, что он объявит о своих решениях по трехлетнему целевому показателю доходности, а также по своей более широкой программе количественного смягчения, которая должна завершиться в сентябре.

Глава РБА Филип Лоу также проведет пресс-конференцию после этого.

«Если РБА сохранит «голубиный уклон» и не предпримет никаких шагов к прекращению нетрадиционной денежно-кредитной политики, AUD вряд ли вернет убытки, понесенные после заседания FOMC», - написал в записке для клиента стратег Commonwealth Bank of Australia Джозеф Каперсо.

«По крайней мере, в ближайшие несколько недель австралийский доллар останется высоким», возможно, тестируя $ 0,7442, - сказал он.

Стерлинг упал на 0,1% до 1,3819 доллара, приблизившись к недавнему двухмесячному минимуму в 1,37865 доллара.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564994 обязательна Условия использования материалов