Константин Бочкарев, FOREX: ждем результатов GE

17 июля 2009 Admiral Markets
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Четверг стал точной калькой среды на валютном рынке, когда дальнейший рост аппетита к риску вызвал усиление давления на доллар и рост в паре EUR/USD с 1,41 до 1,4140, а GBP/USD с 1,6430 до 1,6445 Четверг стал точной калькой среды на валютном рынке, когда дальнейший рост аппетита к риску вызвал усиление давления на доллар и рост в паре EUR/USD с 1,41 до 1,4140, а GBP/USD с 1,6430 до 1,6445. Естественно, что все это сопровождалось дальнейшим ростом котировок на биржах США (Dow Jones +1,11%, S&P500 +0,86%, Nasdaq +1,19%) и Европы (FTSE +0,35%, DAX +0,58%, CAC +0,9%). Хорошие новости были следующие:

  • Корпоративная отчетность продолжила выходить в целом лучше ожиданий. Так, IBM показал во 2кв09 чистую прибыль на акцию/EPS 2,32$ при прогнозе 2,02$, данные по выручке несколько хуже ожиданий, но при этом довольно-таки оптимистичные прогнозы на текущий год. Google также отчитался лучше ожиданий, показав EPS 5,36$ при ожиданиях на уровне 5,08$, аналитики, правда, скептически посмотрели на картину в целом, из которой следовало, что продажи у компании существенно замедлились в прошедшем квартале. Вместе с этим JPMorgan отчитался лучше ожиданий, показав рост прибыли 36% во 2кв09 на уровне 0,28$ на акцию. Настораживает только то, что акции компаний, показавших отчетность лучше прогнозов по EPS, в итоге снизились в цене по итогам дня. Бумаги JPMorgan упали в цене на 0,4%, Goole уже после закрытия торгов в Нью-Йорке подешевел на 2,2%!
  • В целом порадовала макроэкономическая статистика. Во-первых, заявки на пособия (Jobless claims) упали значительнее прогнозов, составив 522k, во-вторых, индекс деловой активности Национальной Ассоциации Строителей США (NAHB Index) в июле вырос до 17 пунктов (прогноз 16, предыдущее значение 15), достигнув тем сам рекордных значений с сентября прошлого года. «Ложкой дегтя» в данном случае только стала статистика от RealtyTrac по рынку жилья США, согласно которой число дефолтных домов в стране в 1п09 достигло очередных рекордных значений, составив 1,5 единиц жилья.
  • Другой позитивный момент сводится к тому, что все больше скептиков или «медведей» по рынку акций США или американской экономике все активнее в последнее время меняют или корректируют свои взгляды. Небезызвестный пессимист Нуриэль Рубини в четверг, в частности, завил о том, что, по его расчета, рецессия в экономике США завершится уже в конце года. Напомним, что ранее свои взгляды несколько скорректировала Мередит Витни. Тенденция однако.
Все бы ничего, но вместе с этим 16 июля мы еще увидели и высокий спрос на Treasuries со стороны инвесторов. Несмотря на рост аппетита к риску, доходность десятилетних облигаций США упала на 0,035% до 3,57%, доходность тридцатилеток снизилась на 0,041% до 4,45%. Похоже, что определенная нервозность на рынках все-таки появилась на фоне опасений относительно банкротства CIT Group. Следовательно, любой негатив и мы вновь можем увидеть укрепление курса доллара. Friday В пятницу выходит отчетность Citigroup, Bank of America и, самое главное, General Electric. По факту выхода результатов GE днем мы ожидаем начала хорошей коррекции на рынке акций и новой фазы снижения по S&P500. При этом, если индекс завершит неделю выше отметки 930 пунктов, мы будем готовы отказаться от игры на понижение по данному инструменту на какое-то время. Наиболее уязвимы при этом в случае слабых результатов GE или американских банков, на наш взгляд, будут цены на нефть, снижение которых ниже 60$ за баррель по итогам одной из ближайших недель может быть сильным сигналом к падению котировок вплоть до 50$ за баррель этим летом. В EUR/USD при этом мы не исключаем ложного пробоя резистанса 1,4150; по-прежнему советуем здесь работать от продаж, фиксируя убыточные позиции только при условии выше обозначенного резистанса по итогам пятницы. В паре фунт/доллар нас поражает то, что британский фунт, который наиболее значительно реагирует на ситуацию с аппетитом к риску, так и не сумел на этой неделе восстановится до 1,66, что может говорить о некоторой слабости стерлинга и нежелании большей части инвесторов сейчас рисковать
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56500 обязательна Условия использования материалов