Что будет с фондовым рынком: топ-3 прогнозов на июль

1 июля 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Июнь дал фондовому рынку время передохнуть после того, как завершился грандиозный сезон отчетности за первый квартал.

Внимание инвесторов переключилось на инфляцию, безработицу и действия Федеральной резервной системы.

Хотя июль, похоже, начнется так же, он будет отличаться несколькими ключевыми моментами. Вступая во вторую половину года, мы вооружимся большим количеством информации от ФРС. Нас также ожидает еще один квартал финансовой отчетности, которая поможет понять, как будет выглядеть оставшаяся часть года на фондовом рынке.

Эксперт Motley Fool Райан Дауни описал три основных прогноза на июль. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

Рынок по-прежнему ожидает увидеть негативные экономические данные

Инвесторы очень внимательно следят за экономическими показателями, и несколько важных из них будут опубликованы в первые две недели июля. Как ни странно, фондовый рынок, вероятно, отреагирует на эти данные прямо противоположно тому, что вы ожидаете.

В прошлом месяце основные индексы немного снизились после заседания Федеральной резервной системы. Комментарии ФРС дали понять, что повышение процентных ставок, скорее всего, произойдет раньше, чем ожидалось. Безработица снижается быстрее, чем прогнозировали экономисты, а инфляция становится все более заметным риском, которым центральному банку приходится управлять.

Если новые экономические данные покажут более высокие, чем ожидалось, темпы роста занятости или инфляции, то мы столкнемся с беспокойством на фондовом рынке. Акции начнут падать, если процентные ставки будут расти.

1 июля выйдут данные по индексу ISM Manufacturing, 2 июля – ежемесячный отчет Бюро статистики труда США по занятости, 13 июля будут опубликованы данные по индексу потребительских цен.

16 июля мы узнаем показатели по настроениям потребителей и розничным продажам. Экономисты ожидают увидеть инфляцию на уровне примерно 4,3%. По прогнозам, этим летом появится несколько миллионов новых рабочих мест, так как истекает срок действия пособий по безработице, а летние путешествия повышают экономическую активность.

Если показатели по занятости не оправдают завышенные прогнозы, рынок подскочит вверх в краткосрочной перспективе. Я бы рекомендовал поддерживать сбалансированный портфель, рассчитанный на получение максимальной долгосрочной прибыли. Не пытайтесь делать большие ставки в условиях неопределенности, которая будет наблюдаться в ближайшие несколько кварталов.

Авиакомпании и отели поджидают новые трудности

В прошлом месяце в некоторых странах Европы, Азии и Австралии вновь возникли ограничения на поездки из-за распространения штамма коронавируса «дельта». Это негативно сказалось на акциях туристических и гостиничных компаний.

Здесь следует сделать оговорку: мы не знаем, как может развиваться следующая фаза пандемии. Вакцинация, коллективный иммунитет и ответные меры правительства могут сделать новый штамм относительно несерьезным, по крайней мере, по сравнению с кризисом 2020 года. Однако события последних месяцев в Индии повлияли на действия регулирующих органов. Даже если новая угроза быстро развеется и ограничения на поездки будут ослаблены, в первые несколько недель месяца бизнесу компаний будет нанесен определенный ущерб. Возможно, их акции не смогут быстро восстановиться.

Стоимостные инвесторы, возможно, захотят наброситься на акции авиакомпаний, круизных линий и гостиничных сетей после того, как эти отрасли столкнулись с трудностями в июне, – недавнее падение может оказаться отличной точкой для входа. Но не удивляйтесь, если ситуация еще сильнее ухудшится, прежде чем начнет демонстрировать признаки улучшения: есть еще много места для дальнейшего падения акций.

Новый сезон отчетности окажется неоднозначным

Первый квартал стал одним из лучших в истории S&P 500. Выручка и прибыль большинства компаний превысили прогнозы аналитиков, поскольку продажи росли самыми высокими темпами более чем за десять лет. Этому способствовала фундаментальная экономическая сила, а также поддержка со стороны стимулирующих мер и низких процентных ставок.

Во втором квартале все будет по-другому, но общая картина все равно должна быть позитивной. Стимулирующие чеки не сыграют значительную роль в этом квартале, несмотря на то что показатели занятости по-прежнему слабые. В результате ритейлеры не будут пользоваться тем же успехом.

Снижение волатильности на рынках капитала также скажется на финансовых показателях крупных банков, которые получили огромную выручку от торговли и управления активами в условиях нестабильности на рынках в первом квартале. Тем не менее большинство признаков указывает на восстановление и финансовое здоровье S&P 500.

Крупные банки, такие как Goldman Sachs (GS), JPMorgan Chase (JPM), Bank of America (BAC), Wells Fargo (WFC) и Citigroup (C), представят информацию об общей экономической активности и своих перспективах. За ними последуют технологические гиганты, такие как компании FAANG, Tesla (TSLA) и Microsoft (MSFT), которые расскажут инвесторам о потребительской активности и росте технологий.

Будут ли результаты второго квартала достаточными, чтобы удовлетворить прогнозы аналитиков, которые были пересмотрены в сторону повышения после первого квартала? На этот вопрос нет четкого ответа.

Но если S&P 500 начнет падать после того, как компании опубликуют финансовые результаты за второй квартал, постарайтесь не уделять много внимания чтению громких заголовков в СМИ. В долгосрочной перспективе фирмы смогут наладить свой бизнес, а падение на фоне слабой отчетности станет отличным моментом для того, чтобы купить акции со скидкой.

Любые прогнозы руководства компаний будут очень информативными и могут вызвать некоторое движение рынка. Убедитесь, что ваш портфель готов к волатильности как в сторону повышения, так и в сторону понижения.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565004 обязательна Условия использования материалов