CIT Group против быков по золоту

17 июля 2009 Альпари
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Торги в четверг проходили неровно. К большому удивлению, рынок драгметаллов не обращая вниания на валютный рынок, остался в боковом тренде. Вчера участники рынка ожидали новой порции данных в виде квартальных отчетов других компаний
CIT Group против быков по золоту


Торги в четверг проходили неровно. К большому удивлению, рынок драгметаллов не обращая вниания на валютный рынок, остался в боковом тренде. Вчера участники рынка ожидали новой порции данных в виде квартальных отчетов других компаний.

Американский банк JPMorgan Chase увеличил чистую прибыль во втором квартале 2009 года на 36%. Чистая прибыль выросла до $2,7 млрд, или 28 центов на акцию (ожидалось 5 центов), выручка увеличилась до $27,7 млрд (ожидалось $25,43 млрд).

Лучше ожиданий также оказались данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Объем заявок за прошлую неделю сократился на 47 тыс. против прогноза на снижение в 12 тыс.

Негатив привнесли данные по притоку иностранных инвестиций в активы США. В мае вместо прогнозируемого притока на сумму $16,5 был зафиксирован отток средств в размере $19,8 млрд.

Отчетность банка JPMorgan Chase, Electrolux и Google подбодрили быков по акциям, но информация о возможном банкротстве американской финансовой компании CIT Group Inc. заставила многих участников пересмотреть торговые решения по рисковым активам. Ситуация вокруг CIT Group может побудить инвесторов избавляться от рискованных активов, даже, несмотря на позитивную отчетность большинства компаний США. Если компания CIT Group не получит помощи по правительственной программе, то сегодня она может приступить к оформлению процедуры банкротства. Вчера акции CIT Group упали на 70%.

Итак, что получается на сегодня. С учетом торгов Азии, рынок настроен на снижение. Но это временно. Тут зависит от того, насколько медведи смогут использовать свой энергетический запас, которые они накопили за вчерашний день.

Это последний обзор, до 03 августа обзоров не будет, т.к. я буду в отпуске

CIT Group против быков по золоту


Аналогичная ситуация и по серебру. Вчера серебро торговалось в узком диапазоне и прогнозы очень похожи на сценарии по золоту. Поведение сырьевых товаров неустойчивое, поэтому при снижении цен на нефть и роста доллара США, цена на серебро может значительно снизиться.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: $935 против $938 на предыдущей сессии
Вечерний фиксинг по серебру в Лондоне: $ 13.21 против $13.27 на предыдущей сессии
Вечерний фиксинг по платине в Лондоне: $ 1165 против $1158 на предыдущей сессии
Вечерний фиксинг по палладию в Лондоне: $ 247 против $246 на предыдущей сессии
Цена закрытия на золото на рынке спот: $936.86 против $939.06
Текущая цена фьючерса на золото на #GCQ9 на август: $935.80
Текущая цена фьючерса на серебро #SIU9 на сентябрь: $13.23

Запланированные события (время московское):

13:00 EU - Сальдо торгового баланса без учета сезонных колебаний - Trade balance unadjusted май
15:00 CAD - Индекс потребительских цен - CPI июнь
15:00 CAD - Стержневой индекс потребительских цен - CPI excluding food and energy июнь
16:30 USA - Начало строительства - Housing starts июнь
16:30 USA - Разрешения на строительство - Building permits июнь

Лондонский фиксинг:

*Лондонский Фиксинг цен по золоту был введён 80 лет назад, 19 сентября 1919 г., чтобы стабилизировать рынок золота после окончания Первой мировой войны. Самая высокая цена фиксинга была зарегистрирована 21 января 1980г - 850 $US/унция. Рост цен на золото был вызван политическим кризисом на Ближнем Востоке.

**Сейчас фиксинг устанавливается пятью маркет-мейкерами – членами LBMA (NM Rothschild & Sons Ltd, Bank of Nova Scotia–ScotiaMocatta, Deutsche Bank AG, HSBC Bank USA, Societe Generale) на основании ценовых заявок членов LBMA ежедневно по рабочим дням дважды в день – в 10:30 и 15:00 GMT (13:30 и 18:00 МСК). Время установления фиксинга маркет-мейкерами колеблется от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от текущей конъюнктуры рынка.

*Валюта котировок: доллары США

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://alpari.com/ru (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56501 обязательна Условия использования материалов