Дифференциация и выход на новые рынки — драйверы роста Johnson & Johnson

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Корпорация Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) не демонстрирует такие высокие темпы роста, как, например, технологические компании. Однако благодаря диверсифицированному портфелю и инвестициям в новые разработки, компания остается привлекательной инвестицией.

Самым быстрорастущим подразделением Johnson & Johnson является фармацевтическое. В прошлом году оно принесло $45,6 млрд, а с 2015 г. — растет примерно на 8% в год. В настоящее время компания продает 24 препарата, которые приносят более $400 млн в год и 14 препаратов-блокбастеров, приносящих более $1 млрд в год. Самым успешным является Stelara для лечения псориатического артрита и бляшечного псориаза. Он обеспечил 9% выручки компании в 2020 г.

Johnson & Johnson продолжает инвестировать в сегмент медицинских устройств, несмотря на то, что 2020 г. был не самым удачным для этого сектора в целом. В 2019 г. компания приобрела Auris Health, которая производит роботизированную хирургическую систему для проведения процедур на легких. Руководство планирует, что сможет расширить круг разрешенных к проведению процедур, что позволит составить конкуренцию ведущим компаниям в области хирургической робототехники. Johnson & Johnson также приобрела компанию Verb Surgical, которая занимается медико-биологическими науками в сотрудничестве с Alphabet и имеет компетенции в работе с медицинскими данными.

Отметим, что Johnson & Johnson остается одним из крупнейших производителей потребительских товаров. Ее косметика и товары по уходу для детей и взрослых приносят в настоящее время около $14 млрд в год. И хотя ежегодный рост сегмента небольшой, есть потенциал для расширения.

Таким образом, Johnson & Johnson остается сильной компанией на всех рынках присутствия. Она имеет достаточно ресурсов для инвестиций в разработки, совершенствования медицинского оборудования и оказания маркетинговой поддержки своим известным потребительским брендам. Медленный, но стабильный рост Johnson & Johnson привлекает долгосрочных инвесторов.

На торгах 30 июня акция JNJ стоила $164,74.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565034 обязательна Условия использования материалов