Рублебочка лезет вверх, Россия и Сауды договорились

2 июля 2021 AfterShock | Нефть
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сейчас в Вене проходит очередное совещание ОПЕК+. Его результаты обычно определяют общее направление мировых цен на нефть. И так до следующего подобного заседания. На 30 сентября уже собираются встретиться очно - и дружно отметить 60-летие основания ОПЕК. Что как бы радостно - но не вполне соответствует действительности - потому что круглая дата пришлась на 2020 год, но празднование перенесли из-за ковидлы.

Пока же всё проходит в режиме видеоконференции. Но инсайды и утечки просачиваются так же. Как будто репортёры греют уши за самыми настоящими дверями, где в шуме и шаме им удаётся выхватить пару важных слов и тут же тиснуть в статью. Что касается основания ОПЕК, то у его истоком было соглашение Саудовской Аравии, Кувейта, Ирана, Ирака и Венесуэлы. Неопределённость со статусом нефтесанкций против Ирана и сейчас давят на рынок.

Но всё же в ОПЕК+ главные действующие лица - это Россия и Сауды. На их долю приходится порядка 20 % мировой добычи. Примечательно, как за несколько минут менялась ситуация на биржах по мере "переваривания" поступивших инсайдов. Смотрим.

Рублебочка лезет вверх, Россия и Сауды договорились


Сначала рынки просто позитивно отреагировали на сам факт начала заседания - дескать, не ссорятся и улыбаются - ну всё будет нормально, давайте расти. Потом "прошелестело" - договорились увеличить добычу. И сразу биржевой индикатор ушёл вниз - на графике это видно незадолго до 13:30. А потом разобрались - увеличивают на 0,5 млн баррелей в сутки, что не покрывает даже уже существующего дефицита. И баррель тут же вылетел за 76 $.

Рублебочка уже возле исторических максимумов. Пока колеблется возле 5 500 за баррель. На графике в тизере - так и вовсе 5 570. У рубля есть хороший запас для укрепления. Если нефтецены устройчиво окопаются выше 75 - то это хороший подпыр и бюджету страны, и национальной валюте.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://aftershock.su/
https://aftershock.news/?q=node/991748
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565051 обязательна Условия использования материалов