Создание валюты против производства золота и серебра

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Джефф Кларк рассматривает ежемесячную печать денег ФРС относительно мирового производства золота и серебра. По мнению инвестора, данное сравнение помогает трезво взглянуть на вопрос о сохранении покупательной способности.

Большинство новостей о заявлении FOMC сосредоточены на потенциальном изменении процентных ставок. Однако тот факт, что ФРС продолжит покупать облигации на $120 млрд долларов каждый месяц, был полностью проигнорирован.

Центральный банк заявил, что «может» поднять ставки в 2023 году, но без колебаний сохранил свою агрессивную программу покупки облигаций.

Эта программа QE означает создание $1,44 трлн долларов ежегодно в виде новых банковских резервов (которые используются для покупки казначейских облигаций). И все это создано из воздуха.

Для сравнения: рыночная капитализация IBM составляет $130 млрд долларов. Таким образом, ФРС создает валютный эквивалент еще одной IBM почти каждый месяц.

Это огромный объем валюты. Человек возрастом 95 лет прожил три миллиарда секунд. ФРС создает в 40 раз больше цифровых долларов каждый месяц.

Даже элементарного понимания экономики достаточно, чтобы понять, что чем больше вы создаете чего-либо, тем менее ценным оно становится. Вот почему фиатная валюта в конечном итоге является неисправной системой; политики и руководители центральных банков не могут устоять перед соблазном решить свои проблемы, печатая больше валюты, что создает больше долгов, что усиливает давление на экономику и на что они реагируют, печатая еще больше денег. Круг замкнулся.

Давайте сравним нынешнюю денежную систему с реальными деньгами.

Создание валюты против производства золота и серебра
Как соотносятся $120 млрд долларов, создаваемые каждый месяц, со стоимостью добываемых золота и серебра? Этот вопрос имеет смысл, потому что золото и серебро нельзя создать из воздуха, и их предложение ограничено. Это одна из причин введения золотых или биметаллических стандартов в прошлом: они поддерживали дисциплину, поскольку страна не могла тратить больше произведенного ею объема золота и / или серебра.

Создание валюты против производства золота и серебра


В прошлом году золотодобывающая промышленность произвела 97,5 млн унций, или 8,125 млн в месяц. Средняя цена золота в этом году составляет около $1.800 долларов, так что ежемесячная стоимость добытого объема драгметалла составляет $14,2 млрд долларов.

Объем добычи серебра в прошлом году составил 729,7 млн ​​унций или 60,8 млн в месяц. При цене серебра $26 долларов ежемесячная стоимость составляет $1,58 млрд долларов.

Эти суммы заметно контрастируют с текущей программой количественного смягчения ФРС.

Центральный банк США создает в восемь раз больше валюты, чем то, что весь мир производит в золоте. И почти в 76 раз больше, чем в серебре.

И это еще не все, так как данные расчеты исключают количественное смягчение со стороны других центральных банков по всему миру. Если добавить эти суммы или сравнить объемы печати в США с производством золота только в США, значения драгметаллов не будет видно на графике.

Кто-то скажет, что производство рудников в 2020 году пострадало из-за пандемии. Добыча золота действительно снизилась, но нисходящий тренд установился еще до пандемии.

Общая мощность рудников — объем добычи, который планируется вводить в эксплуатацию каждый год, — составляет всего 744.000 унций на 2021 год, что является самым низким уровнем с 2011. И многие эксперты считают, что эта тенденция сохранится, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет.

То же касается серебра. Предложение на рудниках имеет тенденцию к снижению с 2016 года и сейчас находится на самом низком уровне с 2012.

Какова ценность того, что создано путем нажатия клавиши?



Также нужно учитывать время и усилия, необходимые для производства золота и серебра.

Сегодня ФРС и большинство центральных банков создают новую валюту с помощью компьютера и мыши — навели курсор, щелкнули, и вуаля!

Но производство реальных денег занимает целое десятилетие — от разведки и открытия до разработки, добычи и распределения.

Большая часть валюты сегодня в основном «воображается» центральным банком, а новые «цифры» уходят на кредитование банков и других организаций. Все очень просто.

Но насколько ценно то, что можно создать буквально за секунды с небольшими усилиями? Это одна из причин, по которой золотой стандарт действительно работает; чтобы вывести золото на рынок, нужно проделать реальную работу и потратить много времени, что ограничивает объем расходов политиков (вот почему они будут бороться с введением золотого стандарта при возникновении такой идеи).

Но вот что самое главное...

Сегодняшняя зарплата никогда не даст вам больше, чем сейчас





Данный факт отрезвляет: на доллар, заработанный сегодня, вы никогда не купите больше, чем сейчас.

Деньги из каждой следующей зарплаты будут и дальше терять покупательную способность. График справа показывает, как сильно снизилась покупательная способность доллара с 2000 года.

На зарплату 2000 года вы сможете купить товаров и услуг всего на 63 цента.

Тем временем золото и серебро — это долгосрочное средство сбережения. Они поддерживают покупательную способность, а за последние 21 с лишним лет она даже повысилась.

После поправки на инфляцию унция золота, торговавшаяся в 2000 году по цене $281,5 доллара, сегодня позволит вам купить товаров и услуг на сумму более $1.100 долларов. Это означает повышение покупательной способности почти в три раза (до вычета налогов).

Покупательная способность серебра тоже поднялась, хотя за этот период оно не выросло так сильно, как золото.

С поправкой на инфляцию покупательная способность серебра за последний 21 год увеличилась на 209%. В то время как доллар отнял 37% вашей покупательной способности.

Учитывая, что серебро всегда превосходит золото во время бычьего рынка, будет неудивительно, если его покупательная способность превысит аналогичный показатель для золота в течение следующих нескольких лет.

Хранить сбережения в наличных деньгах — значит допускать долгосрочную утечку покупательной способности. Но если хранить средства в реальных деньгах — золоте и серебре, — вы не только сохраните ее, но и приумножите.

Не стоит верить фиатным валютам. Вместо этого лучше доверить свое финансовое будущее реальным деньгам. Тенденция, отраженная на графиках, будет набирать обороты. Это означает, что покупательная способность золота и серебра в ближайшие годы резко возрастет.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565056 обязательна Условия использования материалов