Базель III — изменение игры для драгметаллов?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Эгон фон Грейерц рассуждает о Базеле III, уязвимости банков и недавних переменах в тоне ФРС. Как введение новых правил повлияет на золото и серебро, еще предстоит узнать.

На прошлой неделе FOMC вызвал переполох, но его заявления имеют лишь краткосрочный эффект. ФРС и раньше не отличалась точными прогнозами, и все, что ей оставалось, это реагировать. Этот раз не будет исключением.

Реальные процентные ставки в США отрицательны по всем срокам погашения, что говорит в пользу золота. В то время как долг растет и обесценивается, отношение долга к ВВП также увеличивается.

Возвращения к «норме» не будет. Когда созданные бумажные деньги теряют свою силу, коллапс неизбежен. Это утянет банки в пропасть, поэтому их хотят укрепить с помощью Базеля III. Но откуда возьмется собственный капитал?

Банки также могут столкнуться с проблемами из-за нераспределенных металлических счетов, объем обеспечения которых теперь нужно увеличивать. Этого можно избежать, преобразовав их в аллокированные счета.

Влияние изменений на цены золота и серебра еще предстоит увидеть. Майкл Берри, верно предсказавший крах на ипотечном рынке США, снова предупреждает о приближении «матери всех катастроф». Инвесторам следует приготовиться.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565060 обязательна Условия использования материалов