Нефти есть ещё куда расти

2 июля 2021 | Нефть
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефть продолжает дорожать на фоне ожидания инвесторами ключевой встречи ОПЕК по добыче. В это же время, в иранских ядерных переговорах пока очень слабый прогресс.

На сегодняшнем заседании ОПЕК Россия скорее всего будет выступать за дальнейшее увеличение добычи. Саудовская Аравия выступает за более постепенный подход. Между тем, санкции с Ирана пока снимать не собираются: переговоры по ядерной программе, судя по всему, затягиваются. Мы учитываем и тот факт, что новый президент Ирана - хоть и прагматичный, но всё-таки консерватор. Поэтому быстрого наращивания добычи Ираном мы по-прежнему не ждём.

Напомним, что в марте 2020 года ОПЕК+ договорился сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей в день (мбд) начиная с мая того же года. Сделка по сокращению должна закончиться в апреле 2022 года. Текущее сокращение добычи составляет 5.8 мбд.

ОПЕК вряд ли будет активно наращивать добычу даже при такой высокой цене, потому что опасается перенасыщения рынка к 2022 году, если картель начнёт снимать ограничения сверх графика. Осторожность ОПЕК может привести к краткосрочному дефициту нефти и её росту выше $80, но на горизонте пары лет текущий подход картеля мы считаем оправданным. Когда ограничения полностью снимут, мы ожидаем стабилизации цены на нефть в районе $65 в базовом сценарии и выше $70 если восстановление мировой экономики после пандемии будет лучше ожиданий аналитиков.

Мы в InveStory сохраняем позитивный взгляд на нефтянку и внимательно следим за развитием событий. Долю нефтянки в портфелях InveStory Private пока сокращать не собираемся, но в случае прострела нефти до $80 и выше - задумаемся о сокращении спекулятивных позиций.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565064 обязательна Условия использования материалов