У ресторанов нет выбора, кроме как поднять цены в меню в условиях инфляционного давления

2 июля 2021 Zero Hedge
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Полностью вакцинированные (или, может быть, у некоторых есть антитела к COVID), многие американцы этим летом отказываются от своих приложений для доставки еды и посещают местные рестораны, предлагающие им обслуживание в обеденном зале. Но они были шокированы ростом цен на меню.

В ресторанах, больших и малых, говорят о росте расходов на товары первой необходимости и рабочую силу. Например, стоимость растительных масел, круп, молочных продуктов, мяса и сахара резко выросла с начала пандемии. Добавьте к этому затраты на рабочую силу, и рестораны, которые уже страдают от потерянного 2020 года, поднимают цены в меню гораздо быстрее, чем исторические показатели, согласно Bloomberg. Рост стоимости меню отражается в правительственных данных, показывающих, что инфляция растет самыми быстрыми темпами с 2009 года.

У ресторанов нет выбора, кроме как поднять цены в меню в условиях инфляционного давления


В этом месяце Министерство труда заявило, что потребительские цены в мае выросли на 0,6%, в результате чего годовой уровень инфляции за последние 12 месяцев составил 5%. Другие правительственные данные показывают, что оптовые цены на различное мясо подскочили на 20% с начала года. Кроме того, в мае цены производителей на переработанное мясо птицы взлетели до рекордного уровня. Согласно дополнительным правительственным данным, в мае цены на продукты питания в ресторанах выросли на 4% год к году, а цены на обеды с ограниченным обслуживанием - на 6,1%. Полный комплекс услуг на 4,1% за последние 12 месяцев, это самый большой скачок с конца 2008 года.

Bloomberg поговорил с ресторатором Эндрю Коуми, Тампа, Флорида, который увеличил цены в меню от 2% до 4%. Он управляет сетью из шести заведений под названием Green Market Cafe и пытается снизить расходы на еду и бумагу ниже 35% от стоимости его меню. Его компьютер постоянно предупреждает его, что некоторые продукты, например, курица, за последние шесть месяцев выросли вдвое. Коуми не беспокоится о том, чтобы переложить затраты на потребителей, потому что «все» в отрасли «делают это». Он сказал, что некоторые рестораны «резко» поднимают цены в меню». «Могут ли он подняться больше? Это страшно. Я надеюсь, что они выровняются», - добавил он.

Сеть ресторанов Chipotle подняла цены на меню на 4% из-за роста затрат на рабочую силу и цен на продукты. Другая сеть, Cracker Barrel Old Country Store Inc., подняла цены на меню на 3% на фоне постоянного роста заработной платы и расходов на товары.

Пока что потребительское доверие оставалось стабильным в июне на фоне предупреждений о том, что инфляция может испортить их настроение. Сегодня ведутся большие споры о том, является ли инфляция «преходящей», и в последнем отчете Майкла Хартнетта из BofA делается вывод, что инфляция в США будет оставаться высокой в течение двух-четырех лет. Вот и все "преходящее" повествование, набитое нам в глотку чудаками из Федеральной резервной системы. Привыкайте платить дороже ... Или просто ешьте дома ... или, возможно, некоторые рестораны сохранят цены на стабильном уровне, но уменьшат размер обеда, что называется «сокрафляцией».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/825055.html
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565067 обязательна Условия использования материалов