Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается нейтральный

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается нейтральный. Цены на нефть немного снижаются после достижения трехлетних максимумов накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг, после разнонаправленной динамики в течение дня, завершились повышением трех основных индексов в пределах 0,5% во главе с индикатором “широкого рынка” S&P 500, который продолжил обновлять исторические максимумы. Число первичных обращений за пособиями по безработице опустилось до 364 тыс, очередного минимума с начала пандемии, а активность в производственном секторе страны в июне продолжала расширяться, пусть и менее быстрыми темпами. На рынке в связи с этим сохраняется сдержанный оптимизм.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,1%. Ключевой отчет по рынку труда США за июнь в пятницу, как прогнозируется, покажет ускорение занятости в несельскохозяйственном секторе, снижение уровня безработицы и более быстрый рост зарплат. Если статистика окажется значительно лучше ожиданий, покупатели могут приступить к фиксации прибыли.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,3%. В пятницу тревожные для “быков” новости могут прийти со стороны инфляционных индикаторов. Индекс цен производителей еврозоны, как ожидается, в мае ускорился до 9,5% г/г – пика с 1982 года.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 вырос на 0,21%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,6%. Китайские индексы теряют порядка 2-3%. Инвесторы в КНР обеспокоены перспективой ужесточения денежно-кредитных условий в стране, а также высказываниями Си Цзиньпина по геополитическим вопросам.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются в пределах 0,5% после обновления новых максимумов с 2018 года накануне. Сегодня мониторинговый комитет ОПЕК+ продолжит обсуждение условий сделки по нефтедобыче. В четверг ОАЭ заблокировали предложение об увеличении ежемесячного производства на 400 тыс баррелей в день с августа по декабрь текущего года, желая получить для себя более высокую минимальную базу по уровню добычи. Странам в последние месяцы удавалось принимать компромиссные для всех решения, но в случае неудачных переговоров и сохранения текущих уровней добычи нефтяные цены могут развить ралли, таким образом усиливая мировое инфляционное давление.

События дня

индекс цен производителей еврозоны в мае (12.00 мск)
встреча мониторингового комитета ОПЕК+
ключевой отчет о состоянии рынка труда США в июне (15.30 мск)
выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард (15.30 мск)
производственные заказы США в мае (17.00 мск)
Мосбиржа опубликует объемы торгов за июнь 2021 г

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне выросли, но отступили от максимумов сессии. Рублевому индикатору удалось обновить исторический пик 3879 пунктов, а долларовый отступил от краткосрочного сопротивления 1660 пунктов из-за слабости рубля. На рынке сохраняется некоторая неопределенность, а с технической точки зрения индексы готовы к движению в любую сторону. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3800-3900 пунктов.

Рубль накануне перешел к ослаблению против доллара и евро, а на утренних торгах стабилен. Пара доллар/рубль поднялась выше краткосрочного сопротивления 73,30 руб (верхняя полоса Боллинджера дневного графика), что указывает на риски смены тренда в пользу восходящего и перспективу движения к 74 руб. Пара евро/рубль остается немногим ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (район 87 руб), что удерживает ее от очередного витка укрепления.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут существенных изменений, а в нефтегазовом секторе может пройти умеренная коррекция вслед за котировками “черного золота”. Вопрос с нефтедобычей на ближайшие месяцы, впрочем, еще не решен, а ОПЕК+ может сохранять интригу на протяжении большей части торгов пятницы. Риски для покупателей будут исходить со стороны макроэкономических данных Европы и США, которые могут указать на значительное усиление инфляционного давления и восстановление американского рынка труда с перспективой ужесточения денежно-кредитных условий.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565072 обязательна Условия использования материалов