Нехватка чипов вынуждает Ford сокращать производство

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ford Motor Co. (F) сообщила, что нехватка компьютерных чипов вынудит снизить объемы производства на восьми американских заводах в июле. Таким образом, решение проблем с цепочкой поставок может занять больше времени, чем ранее предполагал менеджмент автопроизводителей.

По сообщениям Ford, заводы по производству пикапов в Мичигане, Кентукки и Миссури сократят или остановят производство машин на бόльшую часть июля, в то время как завод в Чикаго, который выпускает внедорожник Explorer, будет простаивать весь месяц. Производство нескольких других популярных моделей (включая внедорожник Escape и спорткар Mustang) также будет снижено или прекращено.

Для инвесторов наиболее важна ситуация на Чикагском заводе и других предприятиях компании, которые выпускают пикапы — крупнейший источник доходов Ford. Производство уже сокращали весной текущего года из-за нехватки чипов, но в последние недели полная загрузка мощностей восстановилась.

Ford уделяет первоочередное внимание завершению сборки тысяч автомобилей, которая была начата в последние месяцы. Однако пока они припаркованы на стоянках заводов в ожидании поступления необходимых чипов и микросхем.

Ранее Toyota, Honda, Jaguar Land Rover, Jeep, Peugeot, Fiat, BMW, Volkswagen и даже китайский стартап Nio были вынуждены приостановить производство на своих заводах.

Для Ford, а также BMW, Volkswagen и Mercedes нехватка комплектующих означает, что тысячи рабочих на предприятиях будут вынуждены работать по сокращенному графику.

Поскольку выпуск современных полупроводников занимает до шести месяцев, а производители начали активно наращивать мощности лишь во второй половине прошлого года, дефицит может начать сокращаться в следующем квартале. Однако крупнейший в мире производитель микросхем, Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM), высказался пессимистично, заявив, что нехватка чипов может сохраняться еще некоторое время сверх ожидаемого в настоящий момент.

Таким образом, начало третьего квартала 2021-го станет сложным этапом для Ford: котировки отступили от семилетних максимумов. Приобретать бумаги компании целесообразно при цене ниже $12,9 за акцию.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565074 обязательна Условия использования материалов