Рубль упал до минимума за месяц после крупных выплат «Роснефти»

2 июля 2021 finanz.ru | Рубль
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рубль подешевел на Московской бирже третий день подряд на фоне роста спроса на валюту и американской статистики, вновь породившей опасения ужесточения политики ФРС.
На торгах в четверг, 1 июля, курс доллара поднимался до 73,5350 рубля - максимальной отметки с 2 июня, а евро шагнул за уровень 87 рублей, ниже которого пытался закрепиться в течение пяти торговых дней.
С начала недели рубль потерял 1,7% к американской валюте и 0,9% к европейской, показывая худший результат с конца марта.
Причина - в резком усилении локального спроса на валюту, который может быть связан с фактором конца месяца-квартала и дивидендными потоками, отмечает директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой.
Снижение рубля началось 29 июня - в день, когда дивиденды акционерам перечислила «Роснефть».


Из 73 млрд рублей, выплаченных крупнейшей нефтяной компанией России, до 40% может быть конвертировано в иностранную валюту нерезидентами-владельцами акций, оценивает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин.

Всего за июль российские компании выплатят 666 млрд рублей дивидендов, что создаст дополнительный спрос на валюту в объеме 2,2 млрд долларов, подсчитал Долгин.

Новый приступ слабости рубль почувствовал вечером, после порции макростатистики из США. Институт менеджеров по поставкам (ISM) сообщил, что индекс ценовых ожиданий американских промышленных предприятий достиг значений, которых статистика не видела с 1979 года. 84,7% компаний зафиксировали рост цен в июне (против 77% в мае) и лишь 0,7% увидели их снижение.
Свежая волна опасений из-за инфляции толкнула вверх доллар на форексе ожиданиях, что ФРС США придется пойти на ужесточение политики, говорит Диего Колман, стратег DailyFX.
Гонку вниз возглавили валюты развивающихся стран, зависимые от притока капитала и сделок кэрри-трейд: бразильский реал потерял 1,26%, южноафриканский ранд - 1,3%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565082 обязательна Условия использования материалов