Джефф Безос возьмет с собой в космос летчицу. Она ждала этого 60 лет

2 июля 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Основатель Amazon и Blue Origin пригласил в свое первое путешествие на орбиту Земли 82-летнюю Уолли Фанк, которая готовилась к космическим полетам еще в 1960-е.

В своем Instagram Джефф Безос опубликовал видео, на котором приглашает летчицу в космос.

«Никто не ждал дольше.

В 1961 г. Уолли Фанк была лучшей в своем классе в рамках программы «Меркурий 13». Несмотря на завершение обучения, программу отменили, и никто из тринадцати не полетел.

Пора. Добро пожаловать в команду, Уолли. Мы рады, что вы полетите с нами 20 июля в качестве нашего почетного гостя».

В рамках программы «Меркурий 13» женщин проверяли на пригодность к космическим полетам. Она проводилась не NASA, а осуществлялась за счет частных пожертвований, хотя организовал ее тот же доктор, что участвовал в тестировании астронавтов в программе NASA «Меркурий 7». Некоторые ученые предполагали, что женщины могут быть приспособлены к полету в космическом корабле лучше, чем мужчины, пишет BBC. В итоге ни одной из участниц программы так и не довелось отправиться в космос.

Уолли Фанк была самой молодой из 13 участниц. Сейчас ей 82 года. После участия в «Меркурий 13» она работала летным инструктором, а затем занималась расследованием авиакатастроф в Федеральном управлении гражданской авиации. В видеоролике Фанк отвечает Безосу на приглашение: «Это лучшее, что случалось со мной в жизни!»

Ранее Безос назвал имя еще одного участника полета: в космос летит его младший брат Марк. Еще одно место было выставлено на аукцион, победитель приобрел билет за $28 млн, но пока его личность не раскрывается.

Полет состоится на корабле New Shepard, построенном космической компанией Джеффа Безоса Blue Origin. Корабль уже более десяти раз успешно совершал испытательные полеты, поднимаясь более чем на 100 км в высоту, а 20 июля впервые отправится в космос с пассажирами. Они проведут несколько минут в невесомости, любуясь видами через окна капсулы.

Дата полета выбрана не случайно. 20 июля исполняется 52 года с того знаменательного дня, когда космический корабль Аполлон-11 впервые доставил людей на Луну.

Основной конкурент Blue Origin, компания Virgin Galactic, назначила следующий полет на 11 июля. Вчера компания сообщила, что основатель, сэр Ричард Брэнсон, будет на борту. Таким образом, Брэнсон достигнет своей цели опередить Безоса в космосе. На этой новости на постмаркете акции Virgin Galactic взлетели на 27,3%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565089 обязательна Условия использования материалов